
Новости
|
Благодарим за помощь!
Благодарим за помощь!
Хабаровское краевое отделение Российского детского фонда благодарит всех, кто пришел на помощь семье Алпатовых. На обследование Никиты собрано 130 тыс. рублей. В сборе средств приняли участие коллективы детских домов, средних специальных образовательных организаций Хабаровского края, управление воспитания и допобразования Министерства образования и науки края и подведомственные уму учреждения допобразования. Денежные средства переданы семье.
Вопросы викторины "Мы наследники великой Победы!" для учащихся 8-9 классов.
Вопросы викторины, посвящённой 70- летию Победы в Великой Отечественной войне для учащихся 8-9 классов.
Их имена вошли в историю Великой Отечественной войны. Назовите их.
а). «Среди советских военачальников можно выделить одного, который наряду с отличным образованием, большим практическим опытом, глубокими теоретическими знаниями обладал ещё и редким для военного человека чувством такта, умением терпеливо убеждать собеседника. По свидетельствам Г.К. Жукова, даже Сталин называл его по имени и отчеству и в разговоре с ним никогда не повышал голоса, даже если был не согласен с докладом. Он был единственным человеком, которому Сталин разрешал курить в своём рабочем кабинете».
б). Кому из поэтов военной поры принадлежат эти строки? Какова судьба автора этих строк?
«Жить бесполезно – лучше уж не жить,
На ровном месте кочкою служить.
Свети потомкам нашим, как маяк,
Свети, как человек, а не светляк».
в). Кому из известных западных политических деятелей принадлежат следующие слова: «С точки зрения большой стратегии... трудно уйти от очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружения противника, чем все остальные 25 государств Объединённых Наций вместе взятые».
г). Назовите, какая связь существует между этими фамилиями?
«Константинов, Ефремов, Семёнов, Христофоров, Степанов»?
д). В годы Великой Отечественной войны колхозник из Саратовской области явился зачинателем всенародного патриотического движения. Назовите фамилию этого патриота. В чём заключается его почин?
ж). Назовите имена героев – комсомольцев. Расскажите об одном из них.
2. Назовите военные операции, которые имели следующие кодовые названия:
-«Багратион»;
-«Кутузов»;
-«Концерт»;
-«Уран»;
-«Кольцо».
Расскажите кратко об одной из операций.
Краеведение.
а). Сколько наших земляков-дальневосточников удостоено звания Героя Советского Союза?
б). В декабре 1941 года четыре звена бомбардировщиков, построенные на деньги дальневосточников, вылетели на фронт. На фюзеляжах боевых машин стояли надписи названий. Что это были за названия?
в). Есть ли в вашем городе (посёлке, селе) памятник землякам, не
вернувшимся с полей сражений в годы Великой Отечественной войны?
Расскажите об истории памятника.
г). Участие членов вашей семьи (родственников) в Великой
Отечественной войне. Расскажите об одном из них.
д). Хранит ли ваша семья реликвии Великой Отечественной войны?
Расскажите о них (приложение – фото).
Интересные факты военной истории.
а). Спустя много лет после войны немцы говорили: «Тогда, 9 августа 1942 года, мы поняли, что проиграем войну. Мы ощутили вашу силу, способную преодолеть голод, страх, даже смерть...». Что услышали немцы из репродукторов 9 августа 1942 года, и жителей какого города им не удалось сломить?
б). В 2941 году защитники Москвы страдали от нехватки продовольствия, от сильных морозов продукты рассыпались в труху, портились даже консервы. Какие три продукта на букву «С» спасли солдат на войне от холода?
в). В Великой Отечественной войне в состав наших войск входила 28-я резервная армия, в которой тягловой силой для пушек были эти необычные животные. Назовите их.
г). Какой элемент формы русских знаменосцев 24 июня 1945 года на Параде Победы был сожжён вместе с фашистскими знамёнами?
д). На Параде Победы 24 июня 1945 года её несли на руках на сталинской шинели. Незадолго до Парада Победы в Москве она получила ранение и не могла пройти в составе школы военных. О ком идёт речь?
Юбилейная краевая викторина "Мы наследники великой Победы!"
ПОЛОЖЕНИЕ
о краевой юбилейной викторине, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Мы – наследники Великой Победы», среди учащихся общеобразовательных школ, воспитанников детских домов, школ-интернатов, центров реабилитации и коррекции, специальных (коррекционных) общеобразовательных школ, учреждений социального обслуживания семьи и детей.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
Краевая юбилейная викторина (далее – Викторина) проводится краевым отделением Российского детского фонда, Краевым родительским советом совместно с Краевым советом ветеранов войны и труда при поддержке министерства образования и науки, социальной защиты населения Хабаровского края, Управления по вопросам семейной политики и социального развития Губернатора и Правительства края. Викторина является открытой и гласной, освещается в СМИ, на официальном сайте Хабаровского краевого отделения РДФ, министерства образования края.
УЧРЕДИТЕЛИ ВИКТОРИНЫ:
Краевое отделение Российского детского фонда, Краевой родительский совет, Краевой совет ветеранов войны и труда как учредители Конкурса, обеспечивают:
- своевременное информирование об этапах проведения и итогах викторины всех участников;
- формирование организационного комитета с правами Жюри;
- определение сроков приема работ на участие в Викторине и сроки подведения итогов;
- руководство порядком проведения Викторины;
- организацию публичной церемонии вручения призов победителям и призёрам Викторины.
ЦЕЛИ ВИКТОРИНЫ:
Формирование у юного поколения Хабаровского края исторически верного представления о событиях Великой Отечественной войны;
Патриотическое воспитание юного поколения на героической истории нашей Родины, на беспримерном подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны;
Укрепление связей между поколениями;
Приобщение детей и юношества к изучению истории своей семьи, связанной с участием в Великой Отечественной войне.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ВИКТОРИНЕ:
Участниками Викторины являются учащиеся 5-9 классов общеобразовательных школ, воспитанники детских домов, школ-интернатов, центров реабилитации и коррекции, учреждений социального обслуживания семьи и детей, учащиеся специальных (коррекционных) общеобразовательных школ. К участию в Викторине приглашаются 4 группы участников: 1 возрастная группа – учащиеся 5-7 классов, 2 возрастная группа – учащиеся 8-9 классов; 3 группа участников – детские коллективы (классы, клубы по интересам, др.), 4 группа участников – семьи Хабаровского края.
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ВИКТОРИНЫ:
Викторина проводится с 23 февраля 2015 года по 15 мая 2015 года. Прием работ с момента объявления о викторине до 10 мая 2015 года включительно. Подведение итогов с 10 по 15 мая 2015 года.
6. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ РАБОТ:
6.1. Работы принимаются в печатном варианте (формат листа А 4).
6.2. Ответы на вопросы викторины должны быть полными, развёрнутыми.
6.3. Наличие фотографий даёт участникам дополнительные баллы.
6.4. Работа должна быть сшита, иметь титульный лист, на котором указываются сведения об авторе (авторах), в т.ч. для коллективных участников (детских объединений, семей):
- название работы;
- фамилия, имя автора, возраст, класс;
- учреждение и его адрес;
- контактный телефон.
НАГРАЖДЕНИЕ:
Все участники Викторины по итогам рассмотрения работ получают памятные дипломы. В каждой группе участников определяются победители (1,2,3. места) и призёры. Все участники, признанные победителями и призёрами, награждаются дипломами и ценными подарками. Награждение участников викторины состоится в июне 2015 года на краевом празднике детства, посвящённом 70-летию Великой Победы, Международному Дню защиты детей
7. ФИНАНСИРОВАНИЕ ВИКТОРИНЫ.
ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.
7.1. Награждение участников викторины, проведение краевого праздника Детства осуществляется за счет собственных средств краевого отделения Российского детского фонда и благотворительных пожертвований.
7.2. Министерства образования и науки, социальной защиты населения края оказывают содействие организаторам в информировании подведомственных учреждений о планируемых мероприятиях (викторине и краевом празднике Детства), а также в обеспечении подвоза победителей и участников викторины (доставка детей на краевой праздник Детства).
8. СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ ВИКТОРИНЫ:
По всем вопросам организации и участия в викторине обращаться по адресу г. Хабаровск, ул. Комсомольская, дом 53, Краевое отделение Российского детского фонда, краевой родительский Совет.
Телефон для справок:
21-37-54, 8-924-104-70-36 - Суркова Елена Валентиновна
23- 83- 50 - Котлярова Людмила Александровна, Аспанадзе Анна Викторовна
73-83-55 - Краевой Совет ветеранов войны и труда.
Сотрудничество с компанией "Мегафон".
ОАО «Мегафон» на протяжении нескольких лет является надежным партнером Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда в проведении ряда благотворительных акций. Специалисты компании ответственно относятся к обращениям детского фонда, касающихся помощи детям и семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В очередной раз ОАО «Мегафон» оказал значительную поддержку фонду в проведении благотворительного марафона «Спешите творить добро». Путем СМС сообщений от абонентов «Мегафона» на благотворительный счет ХКО РДФ поступило более 700 тыс. рублей. Социальная ответственность, гражданская активность, неравнодушие отличают руководителей и сотрудников компании «Мегафон».
Спасибо вам, друзья!
Инструкция о порядке осуществления платежа:
Для платежа с сайта:
Для осуществления платежа укажите номер телефона и нажмите кнопку «Оплатить».
На Ваш мобильный телефон поступит СМС сообщение с деталями платежа.
Для подтверждения платежа следуйте инструкции в СМС.
Стоимость отправки СМС – сообщения для абонентов МегаФон - бесплатно.
Комиссия Оператора 0%.
Услуга доступна всем абонентам «МегаФона», за исключением юридических лиц и абонентов, обслуживающихся по кредитной системе расчетов.
Услугой нельзя воспользоваться при финансовой блокировке номера.
Минимальная сумма остатка денежных средств на Лицевом счете Абонента после совершения Платежа — 10 руб.;
Пользуясь услугой «Мобильные платежи», вы соглашаетесь с условиями ее предоставления.
Для платежа через SMS:
Отправьте на номер 1500 SMS с текстом: <ДЕТИ>
На Ваш мобильный телефон поступит СМС сообщение с деталями платежа.
Для подтверждения платежа следуйте инструкции в СМС.
Стоимость отправки СМС – сообщения для абонентов МегаФон - бесплатно.
Комиссия Оператора 0%.
Услуга доступна всем абонентам «МегаФона», за исключением юридических лиц и абонентов, обслуживающихся по кредитной системе расчетов.
Услугой нельзя воспользоваться при финансовой блокировке номера.
Минимальная сумма остатка денежных средств на Лицевом счете Абонента после совершения Платежа — 10 руб.;
Пользуясь услугой «Мобильные платежи», вы соглашаетесь с условиями ее предоставления.
Ссылка на оферту Оператора: http://www.megafon.ru/download/~federal/oferts/oferta_m_platezhi.pdf