О фонде

День рождения Хабаровского детского фонда – апрель 1988 года.
Первым председателем была избрана Ирина Ивановна Стрелкова – заместитель председателя Хабаровского крайисполкома.
С 2009 года председателем Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда избрана Суркова Елена Валентиновна.


Пожертвование в Хабаровский детский фонд




Новости

20 ноября - День правовых знаний.

2 November 2015

20 ноября - День правовых знаний.

20 ноября во всех регионах страны пройдет Всероссийский День правовой помощи детям. Его основное назначение — оказать правовую помощь детям, в особенности, оставшимся без попечения родителей и находящимся в трудной жизненной ситуации.

Хабаровское краевое отделение организует

20 ноября с 14-00 до 17-00

пункт бесплатной консультации по юридическим вопросам по адресу:

г. Хабаровск, ул. Комсомольская, д. 53, тел. 21-37-54.

Консультации проводит юрист

Надежда Гарьевна Соловьева.

В Комсомольске сразились мастера Кудо со всего Дальнего Востока.

30 October 2015

В Комсомольске сразились мастера Кудо со всего Дальнего Востока.

Открытые Первенство и Чемпионат города по Кудо на призы Общероссийской благотворительной организации «Российский детский фонд» состоялись 25 октября в Комсомольске-на-Амуре. Открыли соревнования А.В. Климов, мэр г. Комсомольска-на-Амуре, Е.В. Суркова, председатель ХКО РДФ.


Данный турнир проводится всего третий год, и с каждым разом он привлекает всё большее количество участников. В открытом чемпионате и Первенстве города на призы «Российского детского фонда» приняли участие спортсмены от 6 до 18 лет из Комсомольска, Владивостока, Хабаровска, Биробиджана, посёлков Солнечный, Эльбан, Берёзовый. Инициатором соревнований стал Дмитрий Палыгин, представитель Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда в Комсомольске. Впервые турнир провели в три года назад, и сейчас большую помощь в его проведении оказывают местные предприниматели, которые, кроме развития своего бизнеса заинтересованы в воспитании здорового, спортивного и целеустремлённого подрастающего поколения., Вместе с Хабаровским краевым отделением Российского детского фонда они участвуют в реализации проекта "Сделай себя сам".

Соревнования проходили в спортцентре «Орлан», турнир собрал очень много участников — 124 человека, разбитых по возрастным категориям и силовым коэффициентам (рост плюс вес). В общей сложности в этот день было разыграно 35 комплектов наград. Среди них две медали – «золото» и «серебро» — разыграли девочки, которых было всего двое. Обе они комсомольчанки, воспитанницы Сергея Порубова, и занимаются этим видом единоборств меньше года.

— Летом я ходила в спортивный лагерь, и там узнала, что такое Кудо, — рассказала Надя Сёмко. – Мне понравилось, решила серьёзно заниматься. Буду стараться дойти до чёрного пояса.

Кудо – это полноконтактное боевое единоборство, самый «молодой» вид спорта. Он основывается на приёмах из арсенала Кёкусинкай-карате, борьбе дзюдо, тайском боксе, а придумал его в 1981 году мастер восточных единоборств из Японии Адзумо Такаси. Главный судья нынешних соревнований, председатель Хабаровского краевого отделения Федерации Кудо России в Комсомольске-на-Амуре Михаил Сурчалов аттестат о втором дане получил из рук этого знаменитого японца.

— Кудо сейчас очень популярно среди нашей молодёжи, — рассказал Сурчалов, – Турнир проводим третий год, и если в первом у нас участвовало 80 человек, то сейчас уже более 120. Традиционно сильнейшими спортсменами являются представители Владивостока, но и у нас подрастают достойные ребята, например, Глеб Ковалёв, Руслан Саламов, Гамид Манафлы, Егор Морозов — это те наши «звёздочки», на которых мы рассчитываем, которые могут бороться и показывать отличные результаты.

                      

— Когда я выхожу на татами, передо мной только соперник, — рассказывает победитель чемпионата Гамид Манафлы, воспитанник Михаила Александровича Сурчалова. – А в жизни мы дружим, и обид между нами из-за побед и поражений нет.

Самая многочисленная команда на состоявшемся Чемпионате и Первенстве Комсомольска по Кудо на призы Российского детского фонда была представлена комсомольчанами. Они же и завоевали в общем зачёте первое общекомандное место, на втором – биробиджанцы, на третьем – сборная Хабаровска. Опытные и начинающие мастера боевых искусств вскоре вновь встретятся на татами – 5 декабря во Владивостоке, где будет проходить Дальневосточный турнир.


Почетный знак Правительства края "Материнская слава".

28 October 2015

Почетный знак Правительства края "Материнская слава".

Почетный знак Правительства Хабаровского края "Материнская слава", учрежденный в 2007 году, является высшей степенью признания заслуги женщины-матери в воспитании детей и ее роли в укреплении семьи, выражением общественного признания заслуг матери. Награждаются им многодетные матери, родившие и (или) достойно воспитывающие (воспитавшие) пять и более детей. При представлении к Почетному знаку учитывается добросовестное отношение матери к воспитанию своих детей, которое определяется на основании заключения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Вручение Почетного знака, удостоверения к нему и Диплома проводится в торжественной обстановке в канун Дня образования Хабаровского края. Матерям, награжденным Почетным знаком, выдается денежная премия в размере 100 тысяч рублей. Имена многодетных матерей, награжденных Почетным знаком, заносятся в краевую книгу почета "Материнская слава".

                                                          

В 2015 году в день рождения Хабаровского края состоялось вручение Почетного знака многодетным матерям, среди них удостоена награды Марина Игоревна Минина. Российский детский фонд и Хабаровское краевое отделение фонда с первых дней Нефтегорской трагедии поддерживают семью М.Мининой. Марина Игоревна Минина была на встрече с руководителем Фонда А.А. Лихановым в г. Москва, где была удостоена ордена Благоверного царевича Димитрия. Хабаровское краевое отделение детского фонда учредило благотворительные стипендии для детей М. Мининой: Даши и Матвея.

После награждения в адрес Российского детского фонда пришло письмо от Марины Игоревны Мининой, женщины с трагической и, вместе с тем, героической судьбой. Потеряв большую часть семьи, четверых детей во время землетрясения на Сахалине в 1994 году, оставшись инвалидом, Марина сумела найти в себе силы продолжать жить, родила и вырастила вместе со своим мужем Юрием двоих замечательных детей.

«Дорогой Альберт Анатольевич, хочу поделиться с Вами радостью! Вчера наградили меня знаком"Материнской Славы", я Вам высылаю видео, чтобы вы могли посмотреть. И от нашей семьи хочу выразить Вам благодарность за то, что Вы всегда с нами. Вы для нас родной нам человек! Альберт Анатольевич, здоровья Вам и Вашей семье, словами не выскажешь то, что я чувствую к Вам, так как Вас я люблю и уважаю,как родного отца! Спасибо Вам за все! Марина Минина»


Благотворительный концерт "Дорогою добра и милосердия".

19 October 2015

«Дорогою добра и милосердия».


14 ноября 2015 г. в 17-00 Правление детского фонда проводит большой благотворительный концерт «Дорогою добра и милосердия».

Концерт состоится в Городском дворце культуры при поддержке администрации г. Хабаровска.

Средства от концерта будут направлены на помощь и лечение детей.

Билеты можно приобрести в офисе детского фонда по адресу:

г. Хабаровск, ул. Комсомольская, д. 53,

телефон для справок 21-37-54.

«Читаем Альберта Лиханова. Книги об истинах, честности и победах».

19 October 2015

«Читаем Альберта Лиханова. Книги об истинах, честности и победах».

                     

Завершился Всероссийский конкурс «Читаем Альберта Лиханова. Книги об истинах, честности и победах», посвященный 80-летию писателя. Тысячи человек – юных и уже с жизненным опытом – стали активными участниками различных акций, которые проводились под эгидой этого литературного марафона в городах и поселках нашей страны, а также за ее пределами.

Ребята писали сочинения, рисовали иллюстрации к произведениям писателя, создавали буктрейлеры, педагоги и библиотекари проводили уроки и литературные часы, готовили методички по творчеству автора любимых книг...
Строки, пропитанные сердечной болью за малых сих, за их становление как личностей, личностный рост, затронули души читателей – и тех, кто впервые открыл книги А.А. Лиханова, и тех, кто прочитал их еще много лет назад. У юных и зрелых участников конкурса эмоциональный отклик рождали произведения писателя, написанные и сорок лет назад, и те, в которых он совсем недавно поставил точку....

В Хабаровском крае более 200 детей приняло участие в конкурсе. В каждой номинации были определены победители.

Знакомьтесь, вот они:

I. В номинации «У каждого времени своя жестокость. А доброта — одна, на все времена, или Как минувшая война отзывается в моем сердце».

1.Грицута Виолетта, 12 лет, читатель школьной библиотеки МБОУ СОШ № 35 г. Хабаровска. Куратор – Мирошниченко Светлана Николаевна, школьный библиотекарь.

2.Петров Кирилл, 15 лет, читатель библиотеки МБОУ «Лицей "Вектор"» г. Хабаровска.

3.Лучникова Алёна, читатель библиотеки – филиала МБУК «ИМЦКиБО» Ягодненского сельского поселения Комсомольского муниципального района Хабаровского края. Куратор – Ощепкова Ирина Александровна, библиотекарь.

II. В номинации «Мальчишечьи романы» Альберта Лиханова».

1.Матюнина Виктория, 14 лет, читатель детской библиотеки – филиала № 10 МБУК «ЦСДБ г. Хабаровска». Куратор – Терёшкина Елена Николаевна, главный библиотекарь.

2.Баркова Лолита, 10 лет, читатель МКУК «Детская библиотека п. Ванино»Ванинского муниципального района Хабаровского края.

3.Немцева Софья, 14 лет, читатель библиотеки р. п. Переяславка МКУ культуры и спорта района имени Лазо Хабаровского края. Куратор – Матвеева Нина Степановна, библиотекарь.

III. В номинации «Мое детство видится мне прекрасным, и такое право есть у каждого...»

1.Есенкин Кирилл, 14 лет, читатель библиотеки р. п. Переяславка МКУ культуры и спорта района имени Лазо Хабаровского края.

2.Король Никита, 12 лет, читатель библиотеки семейного чтения – филиала № 7 МБУК «ЦСДБ г. Хабаровска». Куратор – Ларина Галина Николаевна, заведующий библиотекой семейного чтения – филиалом № 7 г. Хабаровска.

3.Сысоева Алиса, 12 лет, читатель библиотеки р. п. Переяславка МКУ культуры и спорта района имени Лазо Хабаровского края. Кураторы: Шишова Юлия Сергеевна, преподаватель ИЗО; Матвеева Нина Степановна, библиотекарь.

IV. В номинации «Заметки на полях» (конкурс эссе к цитатам).

Островская Виктория 16 лет, читатель библиотеки р. п. Переяславка МКУ культуры и спорта района имени Лазо Хабаровского края.

V. В номинации «Читаем вместе книги Альберта Лиханова» (взрослые)

1.Иванова Алёна Евгеньевна, главный библиотекарь отдела обслуживания ХКДБ им. Н. Д. Наволочкина.

2.Толмачёва Татьяна Викторовна, главный библиограф отдела методико-образовательной деятельности ХКДБ им. Н. Д. Наволочкина.

3.Бордюгова Анна Олеговна, заведующая детской библиотеки – филиала № 14 МБУК «ЦСДБ г. Хабаровска».

1 ноября в Москве состоится Всероссийская встреча с писателем А.А. Лихановым, на которую приглашена одна из победителей конкурса юная Лучникова Алёна, читатель библиотеки – филиала МБУК «ИМЦКиБО» Ягодненского сельского поселения Комсомольского муниципального района Хабаровского края и ее наставник – Ощепкова Ирина Александровна, библиотекарь.

71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79

Внимание! Благотворительный телемарафон
«СПЕШИТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!»

01 ноября — 01 декабря 2014 год
Мы обращаемся к каждому гражданину нашего замечательного края, руководителям трудовых коллективов предприятий, компаний, общественных организаций, движений, к студенчеству, лидерам молодежных организаций с призывом принять участие в телемарафоне «Спешите творить добро!»

Организаторы телемарафона:
  • Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Дальневосточная»
  • Правительство Хабаровского края
  • Хабаровское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
  • При поддержке компании «Arsenal Pay»