
Новости
|
«Осознанное родительство. Технология воспитания и самообразования родителей».
«Осознанное родительство.
Технология воспитания и самообразования родителей».
23 мая 2021 г. состоялось открытие «Семейного клуба «Мы вместе». С приветственным словом к участникам клуба обратилась Е.В. Суркова, председатель ХКО РДФ. Елена Валентиновна проинформировала о плане работы «Семейного клуба «Мы вместе», проанализировала анкеты по изучению проблем семей, которые позволили выявить психологические, педагогические, социальные проблемы целевой группы родителей. Первое занятие прошло по теме: «Осознанное родительство. Технология воспитания и самообразования родителей».
Какой родитель не хочет, чтобы его дети выросли сильными и уверенными в себе личностями, способными ставить и добиваться серьезных целей? Но просто так это не осуществить, нужно уметь правильно воспитывать детей и самому быть примером для подражания. О том, как воспитать счастливого ребенка и заложить ему с детства все главные жизненные принципы, шла речь на занятии. Тренинг «Осознанное родительство» - это увлекательный процесс познания себя и окружающего мира в интерактивной форме, который помог родителям:
- Больше узнать о возрастных особенностях психологии ребенка.
- Научиться понимать и принимать внутренний мир своего ребенка.
- Лучше узнать себя и мотивы своего поведения.
- Осознать и проработать собственные ошибки в воспитании.
- Получить навыки конструктивных способов решения конфликтов.
- Найти новые пути взаимодействия с ребенком и близкими людьми.
- Сформировать собственную стратегию воспитания.
- Развить в детско-родительских и партнерских отношениях основы сотрудничества.
Одновременно с родителями занимались и дети с психологами по теме: «Сказочные правила безопасного поведения». Сказки - это учебник, по которому маленький человек начинает учиться жить. Сказки многослойны, и один из слоев - те самые уроки безопасности, которые должны освоить наши дети. Слушая и «обсуждая» народные сказки, играя в них, ребята легко усвоят, что в «другом», большом мире необходимо соблюдать определенные правила. Не верить всем, обращаться за помощью, не преступать запреты, не робеть и не сдаваться. Раз за разом повторяя эти нехитрые, но очень важные «сказочные» истины, мы научим детей и бдительности, и осторожности. Постепенно дети смогут понять, что мир - разный, что есть в нем и добрые, и злые и от тебя самого зависит, в какие руки, в какое окружение ты попадешь. И уже точно дети не откроют дверь своего дома, как это сделали семеро козлят, не будут пить воду из открытых водоемов, ведь в лучшем случае «козленочком станешь», а то и в больницу угодишь с кишечной инфекцией. Именно из сказки узнаешь, что нельзя быть слишком доверчивым к чужим людям, а то попадешь в беду.
По окончании встречи проведена концертно - игровая программа аниматором.
Международный день защиты детей.
Дорогие ребята и уважаемые взрослые!
От всей души поздравляю вас с Международным днем защиты детей!
В первый день лета мы по традиции отмечаем Международный день защиты детей — праздник детства, радости, надежды.
Для наших школьников это и начало летних каникул — интересное, наполненное яркими событиями время.
День 1 июня напоминает нам, взрослым, о том, как важна постоянная забота о юном поколении, о соблюдении и уважении прав ребенка, о нашей ответственности за будущее растущих граждан.
Дети — наше богатство. Ради них мы работаем и живем, строим планы, надеемся на счастье.
Спасибо всем, кто посвятил себя работе с детьми. Особая благодарность семьям, где дети окружены родительской любовью и вниманием, нашим бабушкам и дедушкам, чья мудрость бережет ребят от невзгод, учит верить в добро и справедливость.
Доброго всем здоровья, благополучия, взаимопонимания!
А юным жителям Хабаровского края — незабываемого, веселого лета, новых друзей и открытий!
Председатель ХКО РДФ Е.В. Суркова
«АмурФест. Весна».
«АмурФест. Весна».
В Хабаровске завершился фестиваль-ярмарка «АмурФест. Весна», который в течение первых трех майских дней проводился сразу на трех площадках города: на площади им. Ленина, у краевого Дворца дружбы «Русь» и на краевой набережной. На масштабном фестивале-ярмарке объединились благотворительные и общественные организации, люди творчества и предприниматели края.
Активное участие фестивале-ярмарке приняло участие Хабаровское краевое отделение Российского детского фонда. Экспо – место краевого отделения фонда было расположено на «Улице Добра». Специалисты и волонтеры фонда подготовили разнообразную программу для детей и родителей. Экспо – место краевого отделения фонда привлекало ярким оформлением: праздничное настроение создавали шары, баннеры, стенды с комиксами и детской обувью. Открыли работу площадки волонтеры гимназии № 3, участники клуба «Патриот», которые выступили с композицией «Родина». Не смотря на холодную и ветреную погоду, яркое выступление школьников создало прекрасное настроение у посетителей. Волонтеры гимназии № 3 раздавали гостям буклеты и журналы, в которых рассказывается о работе Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда. С юными гостями фестиваля работала аниматор Анастасия. Педагоги детского центра «Радуга талантов», которые сменили волонтеров гимназии, подготовили занимательные мастер-классы по оригами, раскрашиванию пасхальных яиц, изготовлению голубя «Победы». С родителями весь день работала детский психолог Частухина Татьяна Валерьевна. С 14-00 работу экспо – площадки фонда продолжили волонтеры детского дома № 6. Воспитанники детского дома под руководством педагога – организатора Спатарь Виктории подготовили мастер классы по аква – гриму, художественному плетению косичек, изготовлению магнитиков «Пасха». Работа ярких ростовых кукол на площадке привлекала и взрослых, и детей, которые с удовольствием фотографировались с попугаем Кешей и котом Леопольдом.
Хабаровское краевое отделение Российского детского фонда благодарит участников и организаторов фестивальной площадки.
Награждение лидеров и лауреатов Всероссийского конкурса «Сын России».
Награждение лидеров и лауреатов Всероссийского конкурса «Сын России».
Хабаровским краевым отделением Российского детского фонда совместно с министерством образования края проведен конкурс школьных сочинений «Сын России», посвященный 60 — летию первого полета человека в космос, личности и подвигу Юрия Гагарина. Награждение лауреатов и лидеров конкурса состоялось 23 апреля 2021 г. в краевой детской библиотеке им. Н.Д. Наволочкина. Творческая группа театральной студии «Сюрприз» подготовила поэтическую композицию по произведению А.А. Лиханова «Сын России». Вниманию участников был представлен документальный фильм о старте космического корабля «Восток», кадры из художественного фильма, посвященного Ю.А. Гагарину. Выступления учащихся с рассказом о биографии первого космонавта, о его подготовке к полету в космос дополнили представления детей о личности и подвиге Ю.А. Гагарина.
Открыла церемонию награждения Е.В. Суркова, председатель жюри конкурса, она подвела итоги конкурса сочинений, представила членов жюри. В церемонии награждения принял участие Юрий Константинович Кондратчик, генеральный директор АО «Аэропорт Хабаровск», внук Ю.А. Гагарина, который обратился к участникам с напутственным словом, О.А. Ракова, директор Краевой детской библиотеки, Заслуженный работник культуры. Церемония награждения завершилась коллективным фотографированием. В завершение ребятам была предоставлена возможность свободно пообщаться с гостем.