
Новости
|
«Ого, это мой ребенок!?»
«Ого, это мой ребенок!?»
В рамках реализации проекта «Семейный клуб» «Мы вместе» проведено занятие с родителями по теме «Ого, это мой ребенок!?». Занятие провела психолог Панкратова Дарья Александровна. В 2021 – 2022 учебном году у многих участников клуба дети идут у 1 класс, поэтому Дарья Александровна подробно рассказала о возрастных изменениях 6 – 7 лет. Старший дошкольный возраст — период познания мира человеческих отношений, творчества и подготовки к следующему, совершенно новому этапу в его жизни — обучению в школе.
В жизни каждой семьи когда-то наступает радостный и в то же время тревожный день — ребенок в первый раз идет в школу. Летние месяцы — самое время начать готовиться к 1 сентября морально, материально и технически. Как правило, большинство первоклассников отправляются в школу с радостью. Однако нередко бывает — проходит неделя-другая, и энтузиазм куда-то улетучивается. Дело в том, что не всем удается успешно справляться с теми трудностями, которые поджидают юного ученика в школе.
И даже если он неплохо готов к школе (читает, считает, хорошо рассказывает, пишет печатными буквами), вас все равно не покидает какое-то беспокойство. Еще большее волнение испытывает ребенок, ведь он находится на перепутье между дошкольной и школьной жизнью. Дети 6-7 лет реагируют на состояние неопределенности всем своим существом: нарушается устойчивость к стрессам, растет напряженность. И с таким ребенком, конечно, нелегко. Поэтому так важно понять это состояние детей и помочь им быстрее привыкнуть к новой жизни. Какие же составляющие входят в набор «школьной готовности»? Это прежде всего мотивационная, волевая, интеллектуальная готовность, а также достаточный уровень развития зрительно-моторной координации. Чтобы понять, насколько готов ваш ребенок учиться в школе, вы должны знать, какими качествами вообще должен обладать ребенок, чтобы учиться в первом классе:
- внимание, способность к длительному (15-20 минут) сосредоточению;
- хорошая память;
- сообразительность;
- любознательность;
- развитое воображение;
- начальные навыки чтения, счета, письма;
- физическая ловкость;
- волевые качества (способность выполнять не только привлекательную работу);
- организованность, аккуратность;
- дружелюбие, умение общаться с другими детьми и взрослыми.
Ребенок стоит на пороге новой школьной жизни, пожелаем и ему и вам удачи, терпения, радости новых открытий и общения с новым миром школьных знаний!
«Мы помним».
«Мы помним».
Воспитанники детского дома № 6 являются активными участниками социально - ориентированного проекта «Город нашего детства», который коллектив детского учреждения реализует совместно с краевым отделением Российского детского фонда. Благодаря поддержке Правительства края, в рамках проекта удаётся сделать много полезных добрых дел. В один из июньских дней, старшая группа ребят, участников проекта, приняла участие в акции «Мы помним». На городском кладбище, в секторе, где захоронены ветераны Великой Отечественной войны, участники проекта привели в порядок 3 ветеранских захоронения: убрали трёхметровый камыш, подправили и отмыли надгробья, покрасили ограждения. Ребят было не узнать, все очень старались, помогали друг другу, в них проявилась серьёзность, подтянутость, и, самое главное, ребята были удовлетворены тем, что сделали. По окончании уборки у памятников возложили цветы. Председатель ХКО РДФ Суркова Елена Валентиновна рассказала ребятам о Кудрявцевой Н.Г., её захоронение дети тоже привели в порядок. Н.Г. Кудрявцева – участник Сталинградской битвы, после войны всю жизнь посвятила детям. Много лет она была директором школы № 16 г. Хабаровска, получила звание Заслуженного учителя, а после выхода на пенсию работала в Городском совете ветеранов. В тяжёлые 90 - годы она самоотверженно занималась патриотическим воспитанием детей и молодёжи. Притихшие ребята внимательно слушали рассказ о герое. Хочется верить, что эти дети будут помнить героическое прошлое Родины. Краевое отделение детского фонда выражает благодарность Кубышкину Андрею Владимировичу, ведущему специалисту отдела по социальным вопросам администрации Железнодорожного района, за оказанную помощь в проведении акции.
26 старт благотворительной краевой акции «Помоги собраться в школу»
26 старт благотворительной краевой акции
«Помоги собраться в школу».
Хабаровское краевое отделение Российского детского фонда приглашает трудовые коллективы, активных жителей города и края принять участие в краевой благотворительной акции «Помоги собраться в школу» и оказать помощь детям, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации. Также нашей помощи ждут дети, находящиеся на длительном лечении и обучающиеся в школе детского отделения краевой туберкулезной больницы, воспитанники детских домов. Мы признательны всем жителям края за постоянную помощь и участие в благотворительных акциях фонда. Благодаря ежегодной поддержке благотворителей нам удается помочь достойно собраться в школу 2000 детей. Помощь может быть оказана в разных формах: перечислении денежных средств на благотворительный счет фонда, приобретении ранцев и канцелярских товаров для детей, которые можно передать в фонд. Акция продлится до 10 октября 2021 г.
Вместе мы сделаем жизнь наших детей счастливее.
Реквизиты фонда:
ИНН 2721001220
КПП 272101001
ОГРН/ОГРНИП 1022700004920
Расчётный счёт 40703.810.9.70000001075
БИК 040813608
Банк ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
Корр. счёт 30101.810.6.00000000608
Председатель ХКО РДФ Е.В.Суркова
Семейный праздник, посвященный Дню любви, семьи и верности.
Cемейный праздник, посвященный Дню любви, семьи и верности.
В рамках реализации проекта «Семейный клуб «Мы вместе» состоялся семейный праздник, посвященный Дню любви, семьи и верности. На праздник собрались семьи с детьми, члены семейного клуба. Елена Валентиновна Суркова, председатель ХКО РДФ и руководитель проекта, поздравила семьи с праздником и пожелала счастья, любви и благополучия. Ведущая праздника, Оксана Слободенюк, рассказала об истории праздника, провела веселый конкурс на знание пословиц и поговорок о семье, дети отгадывали загадки о помощниках в доме, прошла музыкальная игра «Стирка», в которой приняли участие и мамы, и папы и дети. Для мам прошел конкурс «Хозяюшка». В 2008 году для семей, которые прожили в браке более 25 лет, учреждена награда Медаль «За любовь и верность» вручается она 8 июля, такая медаль в 2019 году вручена семье Аспанадзе Анны Викторовны. Анна Викторовна, заместитель председателя ХКО РДФ, рассказала, что основа человеческого счастья – это дружная, любящая семья и дети. С творческим подарком для участников праздника выступила Евгения Алиева, она исполнила композицию «Оранжевая песня». По окончании праздника Елена Валентиновна вручила всем семьям подарки – чайные сервизы, детей угостили сладостями и подарили им оранжевые шары. Организаторы праздника поблагодарили участников клуба за искренность, открытость, за преданность друг другу.
Умножим спортивную славу Хабаровска!»
«Умножим спортивную славу Хабаровска!»
В рамках реализации проекта «Город нашего детства», который реализуется при финансовой поддержке главного управления внутренней политики Правительства Хабаровского края, состоялся спортивный праздник «Умножим спортивную славу Хабаровска!». Почетными гостями на празднике были Хлебникова Виктория Георгиевна, министр образования и науки края, Дегтярева Галина Викторовна, Сурчалов Михаил Александрович, мастер спорта по боевым единоборствам, участники спортивного клуба «Поколение». С приветственным словом к участникам праздника обратилась Суркова Елена Валентиновна, председатель ХКО РДФ и руководитель проекта, она пожелала ребятам удачи в соревнованиях. Чтобы подчеркнуть торжественность момента праздник начался с парада команд. Ребята выстроились в красивые ровные шеренги, продемонстрировав слаженность в исполнении команд. Перед началом праздника прошли показательные выступления по кудо. Каждый участник праздника смог проверить свои силы по 4 дисциплинам. В ходе различных эстафет ребята получили хороший заряд эмоций и приобщились к здоровому образу жизни. Очень важно, чтобы ребята, воспитанники детского дома, смогли найти в спорте альтернативу асоциальному поведению и вредным привычкам. Спортивный праздник - это радость общения, радость самовыражения, радость раскрепощения и взаимообогащения. Через игры и эстафеты у детей развиваются физические качества: быстрота, ловкость, меткость, гибкость, выносливость, находчивость. У ребят горели глаза, на лицах сияли улыбки, им очень, очень хотелось победить. В стремлении добиться победы они помогали друг другу, искренне переживали, расстраивались, если что то не получалось. По окончании праздника ребятам, участникам эстафет, вручены грамоты и медали, мороженное. Мероприятие прошло очень хорошо, ребята остались довольны.