О фонде

День рождения Хабаровского детского фонда – апрель 1988 года.
Первым председателем была избрана Ирина Ивановна Стрелкова – заместитель председателя Хабаровского крайисполкома.
С 2009 года председателем Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда избрана Суркова Елена Валентиновна.


Пожертвование в Хабаровский детский фонд




Новости

Неделя детства 2019.

3 June 2019

Неделя детства 2019.

Одним из постоянных объектов внимания Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда является детское отделение Краевой туберкулёзной больницы. Здесь побывали специалисты и  партнёры фонда: представители ППФ «Страхование жизни». Детей и взрослых поздравили Суркова Елена Валентиновна, председатель ХКО РДФ,  Яунзен  Наталья Жановна,  руководитель филиала компании. Спортивные и настольные игры, книжки – раскраски, альбомы и многое другое для занятий рисованием, конструированием и моделированием  получили в этот день маленькие пациенты больницы и ребята постарше. Завершилась встреча танцевально – развлекательной программой с аниматорами, которых пригласил к детям детский фонд. Эта встреча, наполненная искренним сердечным теплом, заботой, счастливыми  улыбками оставит добрый след в сердцах и детей, и взрослых.

                

 

         


С 1 по 6 июня по инициативе краевого  отделения детского фонда и  при поддержке КГБУ «Хабаровский центр психолого- педагогической, медицинской и социальной помощи» проходит  мини - марафон «Дети под  защитой», в ходе которого  неравнодушные жители края могут отправить благотворительные пожертвования для детей, нуждающихся в помощи, путём СМС – отправления  на короткий номер 7522 кодового слова ТЕПЛО, результатом станет списание со счёта абонента 50 рублей, которые поступят на счёт детского фонда. Итоги мини - марафона  будут подведены 6 июня. 

            

Фамильная ложка своими руками.

 Мастер-класс для детей и родителей  в Международный день защиты детей в краевом центре провел социальный партнер Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда Общественный Совет отцов. Раскрасить деревянные ложки могли все желающие. Главное условие от организаторов — дети должны рисовать вместе с родителями. Одну ложку разукрашивает ребенок, а другую взрослый — папа, мама или бабушка.
Дети и взрослые рисовали, с удовольствием, кто что хотел, проявляя свое воображение и фантазию. Чтобы ложка стала по-настоящему семейной, «Отцы» рекомендовали сделать рисунок на внешней стороне, связанный с фамилией или написать свое имя.
«Я нарисовал лягушонка, а Подгорный может нарисовать гору», смеется Лягущенко Виктор Николаевич, председатель Совета отцов, и тут же добавляет: «Все ложки мы дарим. Их можно использовать как музыкальный инструмент, а можно покрыть пищевым лаком и использовать как инструмент для еды».
Желающих раскрасить с ребенком фамильную ложку оказалось не мало. Несмотря на дождь сотня ложек разошлась за пару часов. 

    

  

  

УРОКИ СЧАСТЬЯ.

28 May 2019

УРОКИ СЧАСТЬЯ.

Международный День Семьи отметил клуб родителей «Мы вместе».  Основу этого содружества составляют молодые  мамы — выпускницы детских домов и школ-интернатов. Клубу уже семь лет. «Целая история!» — считает его организатор и вдохновитель, председатель краевого отделения Российского детского фонда Елена Суркова. И своя история, чаще всего сложная, у каждой из этих женщин.

«Я благодарна своему детскому дому, воспитателям, которые научили нас всему, что необходимо в самостоятельной жизни, — рассказывает 27‑летняя Елизавета. Но в реальности часто происходит по‑другому, все намного сложнее. Когда ее сыну исполнился год и три месяца, отец ребенка оставил семью, и молодая женщина просто осталась на улице. Ни жилья, ни денег, ни работы, ни профессии. Сына пришлось отдать в детский дом, а самой отправиться в кризисный центр. Я смогла быстро собрать необходимые документы, поменять просроченный паспорт и, главное, была счастлива, что смогла забрать Никитку, и мы жили с ним в этом центре вместе. А через полгода нам уже дали квартиру! Сейчас у Елизаветы полная семья, в которой появился второй ребенок — дочка Зарина. Ей еще нет двух лет, и когда пойдет в садик, мама сможет продолжить учебу в педуниверситете, где успела окончить только первый курс. А пока они все вместе приходят в свой клуб, чтобы общаться с другими родителями, делиться опытом и учиться самим у специалистов — педагогов и психологов — строить счастливую семью. Сейчас у меня в жизни все хорошо, — делится Елизавета. Все сложилось. Конечно, благодаря огромной помощи всех этих людей. Какой была бы моя жизнь без их участия, даже не представляю.

Цель работы родительского клуба «Мы вместе» — поддержать семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации, — рассказывает Елена Суркова. — Наше участие позволяет им решить очень многие проблемы. И, конечно, мы делаем это не одни. Детский фонд сотрудничает со службами сопровождения выпускников детских домов № 4 и № 6. Часто за помощью обращаются молодые мамы, которые находятся на патронатном обслуживании в краевом центре помощи семье и детям. Приходят родители из городского центра «Содружество». Праздничную встречу клуба в День защиты детей также поддержали всем миром. Студенты педагогического колледжа подготовили концертную программу. Городской союз женщин нашел средства на угощение детям. А предприятие «Новоторг» подарило большие и вкусные торты для чаепития.

Финансовая поддержка, юридические консультации, решение бытовых проблем — главные составляющие работы клуба. Но еще важнее, считает Елена Валентиновна, чтобы семья была. И на занятиях молодым мамам и папам объясняют, как важно ее сохранить, сделать отношения гармоничными: — Ведь многие родители, которые приходят сюда, сами в детстве не имели семьи. У них нет знаний, опыта проживания, нет ответственности за близких. Мы помогаем осознать, как важны семейные отношения, любовь, уважение друг к другу для их детей. Стараемся, чтобы эти люди были счастливыми. И понимали, что они не одни: всегда есть те, кто придет на помощь. Двадцатилетняя хабаровчанка Ядвига одна воспитывает двухлетнего сына. С отцом ребенка просто не сошлись характерами. Воспитывалась в двух приемных семьях, которым благодарна за заботу. Но учиться тому, как правильно выстраивать отношения с ребенком, воспитывать, преодолевать трудности, приходит в клуб. «Особенно нравятся занятия‑тренинги с психологом. Для меня важно выстраивать отношения с ребенком так, чтобы он не страдал от отсутствия отца», - говорит Ядвига.

«Хабаровские вести» от 24 мая 2019 г.

 

   

                 

    


 


"Путь к успеху 2019".

20 May 2019

 

"Путь к успеху".

18 мая 2019 года состоялся финал конкурса "Путь к успеху", на котором были подведены итоги творческого года. Хабаровское краевое отделение Российского детского фонда учредило 2 благотворительные стипендии "Верим в тебя", которые вручены Кауровой Таисии, ученице музыкальной школы №4 г. Хабаровска, класс фортепиано и Сухаревой Ольге, учащейся школы - интернат № 2 г.Хабаровска.
Победители конкурса будут получать стипендии с мая 2019 г. по май 2020 г.


Руководители фонда. Банковские реквизиты.

20 May 2019

Руководители фонда. Банковские реквизиты.

 

Суркова Елена Валентиновна – председатель ХКО РДФ.

тел.: 8-924-104-70-36

Аспанадзе Анна Викторовна – заместитель председателя ХКО РДФ.

тел.: 8-914-541-38-31

 

Наши реквизиты:

Организация ХАБАРОВСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД"

г. Хабаровск, ул. Комсомольская, 53 телефон /факс: (4212) – 21-37-54

e-mail:detfond_khv@mail.ru

 

ИНН 2721001220

КПП 272101001

ОГРН/ОГРНИП 1022700004920

Расчётный счёт 40703.810.9.70000001075

БИК 040813608

Банк ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

Корр. счёт 30101.810.6.00000000608

Коляска для Ксюши Киселевой

8 May 2019

 

Коляска для Ксюши Киселевой.

Сегодня, 8 мая, Хабаровское краевое отделение Российского детского вручило  Ксюше Киселёвой многофункциональную комфортную коляску фирмы "Макларен". Об этой коляске Ксюша и ее мама очень мечтали.  Помог приобрести коляску коллектив предприятия Хабаровские электрические сети.
 
44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52

Внимание! Благотворительный телемарафон
«СПЕШИТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!»

01 ноября — 01 декабря 2014 год
Мы обращаемся к каждому гражданину нашего замечательного края, руководителям трудовых коллективов предприятий, компаний, общественных организаций, движений, к студенчеству, лидерам молодежных организаций с призывом принять участие в телемарафоне «Спешите творить добро!»

Организаторы телемарафона:
  • Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Дальневосточная»
  • Правительство Хабаровского края
  • Хабаровское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
  • При поддержке компании «Arsenal Pay»