
Новости
|
Родительский клуб "Ты не одна". Пять языков любви.
"Пять языков любви".
18 июня собрались на очередную встречу молодые мамы - участницы клуба "Ты не одна". Организаторами встречи выступили Хабаровское краевое отделение Российкого детского фонда и краевой родительский совет. Занятие вела психолог краевого центра психолого-медико-социального соповождения, мама двоих детей, Тенякова Оксана Александровна. Занятие с мамами состояло из практической и теоритической частей, речь шла о родительской любви и о построениии детско-родительских отношений. Родительская любовь, как и всякая иная любовь, имеет разные проявления. Вы можете безмерно любить своего ребёнка, но главное не то, что испытываете вы по отношению к нему, а то, что он чувствует, осознаёт ли он то, что вы его любите. К сожалению, некоторые родители совершенно не умеют показывать свою любовь собственным детям. А тем временем, родительская любовь – очень глубока и многообразна. Психологи выделяют 5 “языков” родительской любви, “говоря” на которых родители могут в полной мере продемонстрировать свою любовь ребёнку. Это: физический контакт, поощряющие слова, безраздельное внимание, подарки, помощь.Каждый ребёнок нуждается в одном языке любви больше, чем в другом. Кто-то очень любит обниматься и сидеть на руках, кто-то обожает, когда ему дарят подарки, а кто-то жить не может без болтовни с родителями обо всём на свете. Каким бы ни был ваш ребёнок, помните, что демонстрировать свою родительскую любовь можно на 5 разных языках, и лучше пользоваться ими всеми. В практической части психолог использовала метафорическик карты "Дерево". С деревом у нас связано множество ассоциаций: древо жизни, генеалогическое древо, новогодняя елка, лавровая ветвь... «У лукоморья дуб зеленый», «Когда деревья были большими», «И на камнях растут деревья»... Можно продолжать почти до бесконечности, настолько образ дерева широко представлен в литературных, песенных, поэтических, устно-языковых образах, сопровождающих нашу жизнь и формирующих нашу ментальность. Использование дерева как метафоры дает огромное поле для размышления о человеке вообще и о себе в частности. Работа с метафорическими картами помогает участницам клуба создавать положительную обстановку; развивать творческие способности, абстрактное мышление;преодолевать кризисы, отсутствие веры в себя, комплексы, критику со стороны окружающих; производить коррекцию отношений, поиск причин конфликтов.
Реквизиты ХКО РДФ.
Наши реквизиты:
Хабаровское краевое отделение Общероссийского общественного Благотворительного фонда «Российский детский фонд» (РДФ)
г. Хабаровск, ул. Комсомольская, 53 телефон / факс: (4212) - 21-37-54, электронная почта: detfond_khv@mail.ru
р / с 40703810708010000325 РЕГИОБАНК - Филиал ПАО Банка «ФК Открытие» г. Хабаровск
БИК 040813997, к / с30101810508130000997 ИНН / КПП- 2721001220/272101001
"Самый детский праздник".
"Самый детский праздник".
01.06.2016 г. в КГКУ «Хабаровский центр социальной помощи семье и детям» состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Международному дню защиты детей. Для ребят была организована конкурсно-игровая программа. Дети с удовольствием принимали в ней участие, показывая свою ловкость и желание победить. Дети читали стихотворения посвященные празднику и пели песню. Также для ребят было организовано «Шоу мыльных пузырей», где они могли не только посмотреть, но и поучаствовать в сказочном волшебстве. Все участники конкурсов получили сладкие подарки. Мероприятие завершилось чаепитием.Всем очень понравился этот увлекательный, зрелищный праздник. А удался он потому, что к детям пришли молодые волонтеры, которых организовал Алексей Палыгин, предприниматель, член Правления краевого детского фонда. В завершение праздника Алексей сказал: "Этот праздник привлек многих людей. Мы выражаем благодарность за помощь в организации праздника:
- коллективу КГКУ "Хабаровский центр социальной помощи семье и детям";
- коллективу сообщества предпринимателей "Бизнес-Молодость" г. Хабаровск;
- председателю Хабаровского краевого отделения Общероссийского общественного Благотворительного фонда «Российский детский фонд» - Сурковой Елене Валентиновне;
- генеральному директору ООО «Новая высота» - Синдеевой Татьяне Геннадьевне;
- директору Росгосстрах-Хабаровск-Медицина - Абубекяровой Анне Александровне;
- генеральному директору ООО «ВЛ-Партнер» - Цвид Ларисе Анатольевне;
- генеральному директору ООО «ДВ-Инвессторой» - Галютину Евгению Александровичу;
- индивидуальному предпринимателю - Наговициной Кен Ок;
- директору ООО «Пышка» - Скориковой Светлане Александровне;
- директору ООО «Упаковочка» - Камышевой Александре Дмитриевне;
- генеральному директору ООО «Мир упаковки» Микрюкову Виталию Александровичу".
Солнечное детство.
Солнечное детство.
Большой праздник в первый день лета организовали для воспитанников детдомов и учеников школ Хабаровска региональное отделение Российского детского фонд и краевой родительский совет.
Сначала развлекательное действо развернулось на площадке перед КСК «Арсеналец». Аниматоры и артисты на ходулях из компании «Найтфолл» устроили представление с играми, а клоуны, в которых превратились студенты института культуры, охотно фотографировались со всеми желающими. Интересные занятия и конкурсы для детей подготовили работники краевой детской библиотеки им. Наволочкина. Мастер-класс «Модное украшение» собрал за столом ребят, которые мастерили браслеты из бус и ленты под руководством Натальи Хамутенко. И если девочки, закончив работу, тут же примеряли украшения, мальчишки со своими поделками спешили к любимым педагогам.
По соседству библиотекари презентовали детские издания, подробно рассказывая о журналах, которых, как оказалось, немало. Но больше всего ребятни собралось вокруг ноутбуков интеллектуальными викторинами. Успешно пройти испытание удавалось не всем. Кто-то не мог опознать по фото русских писателей, а у кого-то затруднения вызвали сказочные персонажи. — Эх ты, говорил же, что Нильс на гусях путешествовал,— с сожалением вздыхает парнишка лет десяти. — А ты — «лебеди». Вот и остались без приза.
Подарки для всех.
Сувениры за успешные ответы получили не все, зато сюрприз и сладкие подарки в это день приготовили для каждого.— На праздник мы пригласили 400 ребятишек из 17 детских домов края и из образовательных учреждений города,— рассказала председатель регионального отделения Детского фонда, член президиума городского союза женщин Елена Суркова. — Еще в январе объявили конкурс видеофильмов «Дом, в котором я живу» для воспитанников детдомов. Нам хотелось, чтобы ребята рассказали о своей жизни, об открытиях и о достижениях. И они активно включились в работу. В результате на суд жюри поступило 17 работ, из которых выбрать лучшие оказалось непросто. А так как отметить мы решили не только победителей, а всех участников, за помощью обратились к неравнодушным людям. Откликнулись постоянные попечители детских учреждений, общественные организации и простые горожане. Надеюсь, что подготовленные подарки придутся детям по душе. Отдельно хочется поблагодарить Людмилу Кузнецову, генерального директора ООО «Амурзерно», которая перечислила для проведения праздника 100 тыс. руб. — Городской союз женщин активно участвует во всех мероприятиях, посвященных Дню защиты детей. Женсоветы районов проводят мероприятия для ребятишек, поздравляем родителей, чьи малыши появились на свет в день рождения Хабаровска, 31 мая, — добавила председатель союза Альбина Коровина. — На этот замечательный праздник тоже пришли с подарком, который вручим творческой группе детского дома № 5. Приобрести его помог краевой депутат Петр Бойчук.
Главное, ребята…
Тем временем участников мероприятия приглашают в зал, украшенный шарами, где подведение итогов конкурса чередуется с концертными номерами. Кстати, все артисты согласились порадовать детей в их праздник совершенно бесплатно. А начинается торжество с вручения награды общественного признания «Рыцарь детства», учрежденной Российским детским фондом для граждан мира, которые совершили подвиг или внесли значительный вклад в дело защиты детей. Почетного звания на этот раз удостоен Михаил Непогодин, а так как многие ребята давно знакомы с этим увлеченным и умеющим увлечь человеком, зал встречает его аплодисментами. Сам Рыцарь детства, немного смущаясь, замечает, что деловой костюм в этом году надел впервые, ему по душе больше походное снаряжении. Лишь на днях он вернулся с ребятами из очередного похода, где подростки прошли школу выживания. Поблагодарив за высокую оценку своей работы, он приглашает мальчишек из детского дома № 4 вместе исполнить походную песню «Главное, ребята, сердцем не стареть…».
— Важно давать детям возможность проверить себя в экстремальных условиях, из городских джунглей хоть ненадолго перенестись в мир добра, ведь природа злой не бывает, — сказал Михаил Непогодин после окончания церемонии. — А главный мой принцип воспитания: «Делай, как я». Соревнования по скалолазанию и рыбалке, сплавы по горным рекам, спуски в пещеры, лыжные и велопоходы — все это сотни хабаровских подростков прошли под руководством Михаила Непогодина.
В Солнечном городе.
А на сцене уже объявляют победителя краевого конкурса «Дом, в котором я живу», которым стал коллектив Хабаровского детского дома № 6.
— Героями нашей истории стали коротышки из Солнечного города в исполнении ребят, — поделилась автор идеи фильма, педагог детдома Виктория Кононова. — Каждый из них мечтает чему-то научиться, и если он стремится, то всего добивается. Подарок для победителей приготовило ООО «ТБМ-Даль», которое уже десять лет опекает детский дом и его воспитанников. — Мы не только решаем какие-то материальные проблемы учреждения, но и стараемся побольше общаться с ребятами, — рассказал генеральный директор Вадим Раздрокин. — Например, в праздничном шествии ко Дню города пятнадцать мальчишек и девчонок прошли с нами в колонне, после чего мы пригласили их в кино и кафе. Детям в детдоме очень не хватает общения, и мы по мере сил стараемся это компенсировать. На сцену одни за другими поднимаются воспитанники детдомов из Амурского района, Комсомольска-на-Амуре, Нового Ургала… и очень радуются приготовленным для них ноутбукам, видеокамерам и спортивному инвентарю.
А завершается праздник, как и положено, фейерверком из шаров. Отпуская свой, каждый ребенок загадывает желание, искренне веря, что оно обязательно сбудется. И в подтверждение этого получает в подарок порцию мороженого. — Хочешь два, бери на здоровье, — с улыбкой замечает Елена Суркова, видя, как мальчуган, пряча за спиной стаканчик, тянется еще за одним. — Добрый предприниматель Илья Амирханов много мороженого привез, всем хватит.