О фонде

День рождения Хабаровского детского фонда – апрель 1988 года.
Первым председателем была избрана Ирина Ивановна Стрелкова – заместитель председателя Хабаровского крайисполкома.
С 2009 года председателем Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда избрана Суркова Елена Валентиновна.


Пожертвование в Хабаровский детский фонд




Новости

Украинские дети на Хабаровской земле.

11 May 2022

Украинские дети на Хабаровской земле.

Хабаровск гостеприимно принял украинских детей. Они прибыли к нам из Мариуполя. Всего в 10 пунктах временного проживания в г. Хабаровске и Хабаровском районе проживает 154 ребенка дошкольного и школьного возраста. Дети видели ужасы войны, последние 1,5 месяца они провели в подвалах домов. Многим детям нужна психологическая и медицинская помощь. С большим нетерпением дети ждут встречи с новой школой. Для украинских детей гостеприимно распахнут двери школы г. Хабаровска и Хабаровского района. Дети уже побывали на экскурсии в школах, познакомились с будущими учителями. Детский фонд принял активное участие в подготовке детей к школе. 10 мая прошла благотворительная акция «Поможем собраться в школу», в ходе которой 54 ребенка, прибывших первой группой беженцев, сумели приобрести одежду и обувь для школы и отдыха. Надо было видеть радостные глаза детей, спокойные лица родителей, когда дети выбирали и примеряли одежду, обувь, подбирали заколки и банты. С удовольствием беседовали дети и взрослые с работниками детского фонда, рассказывали о жизни на Украине, о пережитых страхах, делились планами на будущее. Сегодня 11 мая фонд передал в ПВР большую партию лекарств, необходимых для детей и родителей. Поддержать жителей Украины, приехавших на хабаровскую землю, хотят многие Хабаровчане, потому что щедрость сердца, теплота и деятельное участие добро – это лучшие качества нашего дальневосточного характера.

  

 

Аукцион "Спешите творить добро!"

12 April 2022

 Спешите творить добро!

Сколько стоит бескорыстие?

Шестой традиционный весенний «Аукцион добра», организованный Хабаровским краевым отделением Российского Детского фонда, собрал почти 400 тысяч рублей.

На просьбу предоставить работы для лотов откликнулись многие художники города. Первым пожертвованием от краевого отделения стал портрет графа Муравьева-Амурского. Организаторы сначала хотели вручить картину одному из давних друзей Детского фонда, но потом все же выставили ее как лот. И не прогадали — за все живописные полотна шла ожесточенная борьба желающих их приобрести. Порой начальная цена за время торгов вырастала в пять-шесть раз и увеличивалась до нескольких десятков тысяч рублей.

Бойко уходили с молотка и лоты, предоставленные галереей «Лист», - живопись и керамика.

Вокруг столиков с оригинальными носочками, которые изготавливает фирма «Фрегат», народ не расходился, всем хотелось выбрать себе веселый и полезный сувенир. Руководитель компании Татьяна Синдеева со словами: «Вся выручка полностью - в Детский фонд!» привезла на аукцион более двухсот пар.

Охотно раскупали участники и разные приятные мелочи, изготовленные активистами центра работы с населением «Содружество», который возглавляет Ирина Дудникова. Многие из приглашенных нашли для себя какую-то оригинальную вещицу, памятный сувенир или приятную мелочь для дома.

По мнению председателя регионального отделения РДФ Елены Сурковой, хоть и не удалось побить рекорд предыдущего аукциона, но все равно мероприятие прошло очень успешно.

Пришли действительно щедрые люди! - говорит она — Были представители бизнеса, банковской сферы, страхования, просто неравнодушные к проблемам детства люди. Сердце трогает, что все отработали бескорыстно. Юная певица Алиса Пустовит, солистка студии «Жемчужина» Дворца детского творчества «Маленький принц», не в первый раз участвует в благотворительных вечерах Детского фонда. Илья Лачинов — солист ансамбля «Дальний Восток всегда поет с нами. Алексей Астафьев — известный в городе ведущий, шоумен, никогда не отказывает и рад помочь. И никто из них не берет денег!

В этом году нас просто потрясла 49-я школа Хабаровска — они привезли огромное количество прекрасно выполненных детских работ, от вязанья до рисунков.

Хочу сказать спасибо компании «Страхование жизни», которую возглавляет  Наталья Яунзен, и особо отмечу Валерия Хидирова, реставратора старых зданий, известного в городе благотворителя и мецената. Он впервые подружился с нами, когда мы проводили акцию «Снежинка в ладонях». Валерий Зурабович тогда сделал прекрасные новогодние подарки десяти ребятишкам с неизлечимыми заболеваниями. Эти дети лежат дома, им оказывается паллиативная помощь. И Хидиров тогда исполнил их желания, привез дорогие квадрокоптеры, летающие модели. А на этом аукционе он приобрел несколько картин. И, как оказалось, не для себя — Валерий Зурабович подарит их детским домам Хабаровска. У этого человека большое любящее детей сердце! И наша сила в том, что такие есть люди! - подчеркивает Елена Валентиновна.

Средства, собранные на шестом весеннем аукционе добра, адресные. Они пойдут на лечение в центре «Неокортекс» Степы Боровкова из Вяземского и на поездку хабаровчанки Даши Столяровой в Санкт-Петербург для коррекции и приобретения медицинского корсета от сколиоза.

Марина Дерило.

  

 

  




«Город нашего детства».

7 April 2022

«Город нашего детства».

Проект «Город нашего детства», который был реализован в 2021 – 2022 году при финансовой поддержке главного управления внутренней политики Правительства Хабаровского края, завершен.

Проект «Город нашего детства» был направлен на работу с воспитанниками детского дома № 6 г. Хабаровска по их приобщению к активному участию в жизни родного города с целью воспитания активной жизненной позиции, формирования нравственных качеств личности воспитанников. Реализована основная идея проекта – вовлечение воспитанников детского дома в конкретную общественно полезную деятельность через систему коллективных трудовых, спортивных, творческих дел. Личность формируется в деятельности, проект «Город нашего детства» через систему дел дал возможность каждому ребенку определить свое место в общих делах, направленных на благо дома, где они воспитываются, города и его жителей, сформировать карту личного участия каждого воспитанника в проекте.  Деятельность в рамках проекта предусматривала несколько направлений: трудовое, социальное, экологическое, патриотическое.

Завершающими мероприятиями проекта стали: сочинение – размышление и «разговор по душам». В сочинениях участники проекта «Город нашего детства» размышляли о своем будущем. Каждый воспитанник ответил для себя на несколько вопросов: за что он любит свой город, что доброго и полезного во время проекта он сделал для него, какими добрыми делами и поступками стало лучше жить в городе, а также поразмышляли о своём будущем,  своих мечтах: кто кем хочет стать, когда вырастет и какой вклад может внести в развитие своего города и родины в целом.

Во время «разговора по душам» были подведены итоги работы, проверены «дневники личного участия», дети сами себе выставили оценки за свой вклад за время проекта. Участники проекта проанализировали свою работу в рамках проекта и то, что они еще смогут делать и дальше вне проекта. После разговора для всех участников проекта было организовано чаепитие.

 

 

 

  

Будь здорова, Лиза.

15 March 2022

Будь здорова, Лиза.

Лиза Резикова росла жизнерадостным, бойким ребенком, успешно училась в школе п. Селихино. Лиза почувствовала себя плохо, когда ей исполнилось 12 лет. Врачи обнаружили тяжелое заболевание. В настоящее время девочка прооперирована и находится на лечении в медицинском центре г. Санкт – Петербурга. Для проведения лечения потребовались деньги. На помощь пришли руководители предприятий. А.О. Федоров, А.А. Крылов, Л.Н. Кузнецова – эти замечательные люди, много лет сотрудничают с фондом, помогая детям края. Мы верим, жизнь девочки будет спасена, и Лиза вернется домой, где ее очень ждут родные, подружки, школа и ее любимые домашние питомцы.

В Российском детском фонде новый руководитель.

9 March 2022

В Российском детском фонде новый руководитель.

15 февраля 2022 г. состоялась конференция Российского детского фонда по выборам председателя фонда в связи с уходом из жизни первого и бессменного руководителя фонда А.А. Лиханова, по предложению которого и был создан Советский детский фонд имени В.И. Ленина, отдавшего фонду много сил, энергии, творчества, организаторского таланта.

Новым председателем Российского детского фонда избран Дмитрий Альбертович Лиханов, общественный деятель, писатель, много лет являющийся заместителем председателя фонда. Пожелаем Дмитрию Альбертовичу успехов, благополучия, фонду - процветания.



14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22

Внимание! Благотворительный телемарафон
«СПЕШИТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!»

01 ноября — 01 декабря 2014 год
Мы обращаемся к каждому гражданину нашего замечательного края, руководителям трудовых коллективов предприятий, компаний, общественных организаций, движений, к студенчеству, лидерам молодежных организаций с призывом принять участие в телемарафоне «Спешите творить добро!»

Организаторы телемарафона:
  • Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Дальневосточная»
  • Правительство Хабаровского края
  • Хабаровское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
  • При поддержке компании «Arsenal Pay»