О фонде

День рождения Хабаровского детского фонда – апрель 1988 года.
Первым председателем была избрана Ирина Ивановна Стрелкова – заместитель председателя Хабаровского крайисполкома.
С 1989 года председателем детского фонда работала Людмила Константиновна Мальнева, внесшая значительный вклад в его становление и развитие.


Пожертвование в Хабаровский детский фонд




"Спешите творить добро" в Новый год

29 December 2016

"Спешите творить добро" в Новый год.

Новогодние сюрпризы стали продолжением благотворительного марафона "Спешите творить добро"

 

Благотворительную программу «Новогодний подарок» Хабаровское краевое отделение Российского детского фонда проводит ежегодно для детей из  социально незащищённой категории.

С 24 декабря 2016 года по 09 января 2017 года Правлением краевого отделения совместно с попечителями и активистами фонда проведено 7 благотворительных новогодних праздников. Новогодняя неделя открылась праздником в школе-интернате №1 г. Хабаровска. Здесь обучается 70 детей, инвалидов по слуху. Праздник, организованный педагогами и детьми, был пронизан теплотой и заботой , а новогоднее настроение создавалось сказочным сопровождением актеров, песнями и танцами детей. Новогодние костюмы ребята мастерили сами под руководством педагогов. Каждый ребенок сделал новогоднее украшение на елку и выучил стихотворение. Все  в зале, конечно же, ждали персонального общения с Дедом Морозом , исполнения желаний и новогодних сладких подарков. Региональное отделение Российского детского фонда подготовило к празднику 50 подарков для детей-инвалидов, воспитанников интерната.

  

Очень ждут новогоднего праздника воспитанники Краевого центра временного пребывания несовершеннолетних правонарушителей. В декабре 2016 года  в Центре находилось18 подростков, многие из них не первый раз попадают сюда. Среди них дети-сироты, самовольно оставившие детский дом, дети из неблагополучных семей, дети-инвалиды с задержкой психического развития. Но это тоже  дети, им,  в основном, 10-13 лет, и они радуются ёлочке, Деду Морозу, подаркам. В этом году к воспитанникам Центра пришли волонтёры фонда: студенты института культуры, специалисты Городского молодёжного центра, воспитанники подросткового клуба «Рассвет». Гостей было много,  и у каждого было подготовлено выступление, новогодние затеи, игры у ёлки. Руководила программой Дина Борисова, специалист Городского молодёжного центра. И мальчишки не заставили себя ждать. Они с удовольствием отгадывали загадки Деда Мороза, играли в командные игры и даже водили новогодний хоровод. Настроение было отличное у всех.  Настала пора раздавать подарки, и каждый из участников этого доброго праздника с удовольствием  как когда-  то  в далёком детстве читал стихотворение и получал из рук Деда Мороза подарок. Праздничная встреча закончилась фотографированием, вручением коллективного подарка. По сложившейся традиции, Краевое отделение фонда вручает детям и работникам Центра библиотечку художественной литературы для чтения, выпускаемой издательством Российского детского фонда.

 

27 декабря в Детско-юношеском центре «Восхождение» - волнение, предновогодние хлопоты, последние приготовления. Центр встречает 80 ребят из самых разных уголков Хабаровского муниципального района и города Хабаровска. На эту новогоднюю программу Хабаровское краевое отделение РДФ пригласило детей-инвалидов, а также детей, находящихся в социально опасном положении. Краевой детский фонд давно дружит с Центром «Восхождение»,  вот и на этот раз Центр проводит новогодний праздник совершенно бескорыстно. Участники праздника с первых звуков музыки погружаются в сказочный мир, где живут Дед Мороз и Снегурочка, Баба Яга и Леший, где яркий и храбрый Петух создаёт праздничное настроение. Новогодние игры, хороводы, всевозможные сюрпризы вызывают  у детей живой интерес. Они активно играют, танцуют, участвуют в розыгрышах, фотографируются. Праздник заканчивается костюмированным парадом, вручением подарков. Невозможно без слёз смотреть на малышей, прикованных к инвалидной коляске, но умеющих щедро улыбаться и двигаться под музыку  в  общем круге. Отзывы о празднике самые восторженные и у детей, и у родителей. Поддержал этот праздник Городской союз женщин, выделив на приобретение новогодних подарков финансовые средства.

Традиционное место проведения новогоднего праздника для Краевого отделения РДФ – детское отделение Краевого противотуберкулёзного диспансера. В дни новогодних каникул  основная масса больных детей разъезжается по домам, в больнице остаётся не более 25 детей. В этом году  к детям пришла волшебная Снегурочка и принесла не совсем обычную программу «Новогоднее шоу мыльных пузырей». Какое было веселье! Дети играли в снежки, «паровозик», вместе со Снегурочкой пекли на ладошках пирожки, делали горы мороженого, а потом превращались в космонавтов, когда каждого участника новогодней программы накрывал мыльный шар, как скафандр. Особенно это интересно смотрелось на маленьких ребятишках. В конце традиционные новогодние подарки, а одна из частных торговых  фирм подарила детям глазированные творожки. Прощались с детьми и персоналом трогательно и ненадолго. Весной Детский фонд снова придёт сюда, к детям, и подарит им новый яркий праздник!

Прочные связи налажены у Краевого отделения детского фонда с Комсомольским муниципальным районом. Помощь детям района, попавшим в зону затопления, поддержка детских библиотек, помощь детям-инвалидам в ходе марафона «Спешите творить добро», организация выездных новогодних праздников для детей сельской глубинки – далеко не весь перечень общих наших дел. В декабре 2016 года для детей – инвалидов и детей социально незащищённой категории Краевое отделение детского фонда передало 100 подарков для проведения районного новогоднего праздника.


 

Традиционные новогодние встречи проведены филиалом Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда в г. Комсомольске-на Амуре. Руководит филиалом член Правления ХКО РДФ Алексей Палыгин. По его инициативе в стенах педагогического университета был проведен ректорский прием детей-инвалидов. Более 20 ребят получили новогодние подарки детского фонда и стали участниками благотворительного новогоднего концерта. Теплоты и внимания хватило на каждого ребенка, а новогодние чудеса согревали сердца детишек.

Есть у Краевого отделения РДФ ещё один социально значимый объект – Краевой реабилитационный центр  для детей- инвалидов, расположенный в г. Бикин. Ежегодно  в дни новогодних праздников Фонд направляет для детей-инвалидов, находящихся в центре на реабилитации, новогодние подарки и игрушки. Не стал исключением и 2017 год, 5 января в Центр отправилась делегация волонтёров Краевого детского фонда с подарками, чтобы поздравить детей с Новым годом, пожелать им здоровья, принять участие в празднике вокруг ёлочки. Рады были встрече и дети, и родители, и сотрудники Центра.

Много радости доставляет детям посещение новогодних спектаклей и представлений у ёлочки, которые в дни каникул предлагают детям театры  краевого центра. По договору дарения Краевому отделению детского фонда Краевой музыкальный театр и  Краевая филармония передали 100 пригласительных билетов для детей-инвалидов, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Заблаговременно  семьи с детьми данной категории получили билеты для посещения новогодних представлений в Детском фонде. Многие дети впервые посетили театр. Много радости вызвали спектакли «Морозко и компания», «Как подружились Амур и Тимур», «Приключения Герды  в снежном королевстве» и другие. Особым сюрпризом для детей стало праздничное приветствие Деда Мороза и Снегурочки, необыкновенные забавы, которые предлагали Снеговики, перед тем, как начинался просмотр спектаклей. Правление фонда выражает искреннюю признательность руководству Музыкального театра и Краевой  филармонии за помощь в организации посещения спектаклей  детьми особой категории, за дружбу, за понимание проблем детства

Есть ещё одна добрая традиция в фонде – вручение праздничных продуктовых наборов семьям, находящимся в тяжёлом материальном положении, где детей воспитывает одна мать. В канун Нового года 10 семей получили наборы к праздничному столу.

Невозможно представить, что реализовать программу «Новогодний подарок» можно без привлечения спонсоров, попечителей, волонтёров. Финансовую поддержку в реализации программы оказали верные друзья и попечители фонда: АО «Дальневосточная генерирующая компания», ОАО «Хабаровские электрические сети»,  ООО «Племптицезавод «Хабаровский»,  Региобанк-филиал ПАО  Банка «ФК  Открытие», ООО «Амурзерно». Всего на программу «Новогодний подарок» привлечено 370 тысяч руб. В организации Новогодних праздников оказали помощь и приняли самое деятельное участие коллективы Детско-юношеского центра «Восхождение», Городского молодёжного центра,  сводный  молодёжный отряд волонтёров г. Хабаровска, Студия  архитектурного дизайна Марины Радонежской, креативное агентство Настя и К. Всем спасибо! Пусть наградой всем нам, организаторам, добровольным участникам и помощникам,  станут счастливые улыбки  и  здоровье наших детей.

Внимание! Благотворительный телемарафон
«СПЕШИТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!»

01 ноября — 01 декабря 2014 год
Мы обращаемся к каждому гражданину нашего замечательного края, руководителям трудовых коллективов предприятий, компаний, общественных организаций, движений, к студенчеству, лидерам молодежных организаций с призывом принять участие в телемарафоне «Спешите творить добро!»

Организаторы телемарафона:
  • Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Дальневосточная»
  • Правительство Хабаровского края
  • Хабаровское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
  • При поддержке компании «Arsenal Pay»