О фонде

День рождения Хабаровского детского фонда – апрель 1988 года.
Первым председателем была избрана Ирина Ивановна Стрелкова – заместитель председателя Хабаровского крайисполкома.
С 1989 года председателем детского фонда работала Людмила Константиновна Мальнева, внесшая значительный вклад в его становление и развитие.


Пожертвование в Хабаровский детский фонд




Соревнования кудо под флагом РДФ

3 November 2016

Более 140 кудоистов со всего Дальнего Востока сошлись в схватках на турнире в Комсомольске.

В минувшую субботу в Комсомольске-на-Амуре состоялся масштабный спортивный турнир — Первенство и Чемпионат города по кудо на призы благотворительной организации «Российский детский фонд». Эти соревнования проводятся здесь четвёртый год подряд, и носят открытый характер. Нынешний турнир кудоистов собрал рекордное количество участников – 146 человек из нескольких регионов Дальнего Востока: Хабаровского и Приморского края, Амурской и Сахалинской области, а также из ЕАО.

Поединки проходили в спортивном центре «Орлан» одновременно на двух татами. Спортсмены дрались в 11-ти возрастных категориях, которые, в свою очередь, подразделялись по силовым коэффициентам (сумма показателей роста и веса). Кудо основывается на приёмах из арсенала нескольких видов единоборств, поэтому в турнирах по этой дисциплине успешно выступают спортсмены, которые занимаются карате, кикбоксингом, дзюдо и так далее.

Главный судья соревнований, председатель Хабаровского краевого отделения Федерации кудо России в Комсомольске-на-Амуре Михаил Сурчалов отметил, что турнир «отлично организован» прежде всего благодаря представителям «Российского детского Фонда» Дмитрию Палыгину и Елене Сурковой. Также хорошую поддержку кудоистам оказали местные предприниматели.


Внимание! Благотворительный телемарафон
«СПЕШИТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!»

01 ноября — 01 декабря 2014 год
Мы обращаемся к каждому гражданину нашего замечательного края, руководителям трудовых коллективов предприятий, компаний, общественных организаций, движений, к студенчеству, лидерам молодежных организаций с призывом принять участие в телемарафоне «Спешите творить добро!»

Организаторы телемарафона:
  • Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Дальневосточная»
  • Правительство Хабаровского края
  • Хабаровское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
  • При поддержке компании «Arsenal Pay»