О фонде

День рождения Хабаровского детского фонда – апрель 1988 года.
Первым председателем была избрана Ирина Ивановна Стрелкова – заместитель председателя Хабаровского крайисполкома.
С 1989 года председателем детского фонда работала Людмила Константиновна Мальнева, внесшая значительный вклад в его становление и развитие.


Пожертвование в Хабаровский детский фонд




Родительский клуб "Ты не одна". Пять языков любви.

20 June 2016

"Пять языков любви".

18 июня собрались на очередную встречу молодые мамы - участницы клуба "Ты не одна". Организаторами встречи выступили Хабаровское краевое отделение Российкого детского фонда и краевой родительский совет. Занятие вела психолог краевого центра психолого-медико-социального соповождения, мама двоих детей, Тенякова Оксана Александровна. Занятие с мамами состояло из практической и теоритической частей, речь шла о родительской любви и о построениии детско-родительских отношений. Родительская любовь, как и всякая иная любовь, имеет разные проявления. Вы можете безмерно любить своего ребёнка, но главное не то, что испытываете вы по отношению к нему, а то, что он чувствует, осознаёт ли он то, что вы его любите. К сожалению, некоторые родители совершенно не умеют показывать свою любовь собственным детям. А тем временем, родительская любовь – очень глубока и многообразна. Психологи выделяют 5 “языков” родительской любви, “говоря” на которых родители могут в полной мере продемонстрировать свою любовь ребёнку. Это: физический контакт, поощряющие слова, безраздельное внимание, подарки, помощь.Каждый ребёнок нуждается в одном языке любви больше, чем в другом. Кто-то очень любит обниматься и сидеть на руках, кто-то обожает, когда ему дарят подарки, а кто-то жить не может без болтовни с родителями обо всём на свете. Каким бы ни был ваш ребёнок, помните, что демонстрировать свою родительскую любовь можно на 5 разных языках, и лучше пользоваться ими всеми. В практической части психолог использовала метафорическик карты "Дерево". С деревом у нас связано множество ассоциаций: древо жизни, генеалогическое древо, новогодняя елка, лавровая ветвь... «У лукоморья дуб зеленый», «Когда деревья были большими», «И на камнях растут деревья»... Можно продолжать почти до бесконечности, настолько образ дерева широко представлен в литературных, песенных, поэтических, устно-языковых образах, сопровождающих нашу жизнь и формирующих нашу ментальность. Использование дерева как метафоры дает огромное поле для размышления о человеке вообще и о себе в частности. Работа с метафорическими картами помогает участницам клуба создавать положительную обстановку; развивать творческие способности, абстрактное мышление;преодолевать кризисы, отсутствие веры в себя, комплексы, критику со стороны окружающих; производить коррекцию отношений, поиск причин конфликтов.

Внимание! Благотворительный телемарафон
«СПЕШИТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!»

01 ноября — 01 декабря 2014 год
Мы обращаемся к каждому гражданину нашего замечательного края, руководителям трудовых коллективов предприятий, компаний, общественных организаций, движений, к студенчеству, лидерам молодежных организаций с призывом принять участие в телемарафоне «Спешите творить добро!»

Организаторы телемарафона:
  • Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Дальневосточная»
  • Правительство Хабаровского края
  • Хабаровское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
  • При поддержке компании «Arsenal Pay»