О фонде

День рождения Хабаровского детского фонда – апрель 1988 года.
Первым председателем была избрана Ирина Ивановна Стрелкова – заместитель председателя Хабаровского крайисполкома.
С 1989 года председателем детского фонда работала Людмила Константиновна Мальнева, внесшая значительный вклад в его становление и развитие.


Пожертвование в Хабаровский детский фонд




Долгосрочная благотворительная программа «Одаренные дети»

8 February 2011

Большое внимание ХКО РДФ уделяет всесторонней поддержке юных дарований края, развитию в детях творческих способностей, созданию условий, где дети могли бы проявить свой творческий потенциал. Второй год ХКО РДФ является соучредителем городского литературного конкурса, в ходе которого выявляются лучшие чтецы – исполнители в 3-х возрастных группах, пробуют свои силы юные поэты. В январе 2011 года состоялся очередной конкурс. Лучшими чтецами в старшей возрастной группе признана Филиппова Светлана, ученица МОУ СОШ №80, в средней возрастной группе Павленко Максим (11 лет), занимающийся в студии Дома культуры железнодорожников г. Хабаровска. Ребята талантливы, начитаны, являются участниками многих тематических городских и краевых мероприятий. Решением президиума фонда для этих детей установлены 2 ежемесячные благотворительные стипендии «Верим в тебя» в сумме по 1 тыс. руб. Для этой цели Детским фондом заключен договор с компанией «Русско», на счет фонда ежемесячно поступают целевые средства для выплаты стипендий.

На фотографиях председатель краевого детского фонда Суркова Е.В. вручает именные стипендии победителям.

Внимание! Благотворительный телемарафон
«СПЕШИТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!»

01 ноября — 01 декабря 2014 год
Мы обращаемся к каждому гражданину нашего замечательного края, руководителям трудовых коллективов предприятий, компаний, общественных организаций, движений, к студенчеству, лидерам молодежных организаций с призывом принять участие в телемарафоне «Спешите творить добро!»

Организаторы телемарафона:
  • Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Дальневосточная»
  • Правительство Хабаровского края
  • Хабаровское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
  • При поддержке компании «Arsenal Pay»