О фонде

День рождения Хабаровского детского фонда – апрель 1988 года.
Первым председателем была избрана Ирина Ивановна Стрелкова – заместитель председателя Хабаровского крайисполкома.
С 1989 года председателем детского фонда работала Людмила Константиновна Мальнева, внесшая значительный вклад в его становление и развитие.


Пожертвование в Хабаровский детский фонд




Туберкулез: детство в опасности

11 March 2012

«Туберкулез: детство в опасности».

Хабаровским краевым отделением детского фонда совместно с министерством здравоохранения края разработаны мероприятия по профилактике детского туберкулеза на 2011-2012 г.г. ХКО РДФ изучены потребности противотуберкулезных учреждений, оказывающих медицинскую помощь детям. Составлена картотека на детей, больных туберкулезом, нуждающихся в социальной помощи. В ХКО РДФ создан «банк одежды» для детей, находящихся на лечении в краевом противотуберкулезном диспансере. В 2011 году передано больным детям одежды, обуви, нижнего белья на 200 тыс. руб. Хабаровское краевое отделение является постоянным участником и организатором праздников, благотворительных акций, спортивных мероприятий на территории детского отделения противотуберкулезного диспансера. Совместно с главным фтизиатром края Тараненко Е.Л. подготовлены материалы по профилактике детского туберкулеза в журнале «Образование в Хабаровском крае» с использованием материалов независимого доклада Российского детского фонда по детскому туберкулезу. В настоящее время готовится проведение «круглого стола» с участием Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае по теме: «Туберкулез: детство в опасности».

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Внимание! Благотворительный телемарафон
«СПЕШИТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!»

01 ноября — 01 декабря 2014 год
Мы обращаемся к каждому гражданину нашего замечательного края, руководителям трудовых коллективов предприятий, компаний, общественных организаций, движений, к студенчеству, лидерам молодежных организаций с призывом принять участие в телемарафоне «Спешите творить добро!»

Организаторы телемарафона:
  • Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Дальневосточная»
  • Правительство Хабаровского края
  • Хабаровское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
  • При поддержке компании «Arsenal Pay»