О фонде

День рождения Хабаровского детского фонда – апрель 1988 года.
Первым председателем была избрана Ирина Ивановна Стрелкова – заместитель председателя Хабаровского крайисполкома.
С 1989 года председателем детского фонда работала Людмила Константиновна Мальнева, внесшая значительный вклад в его становление и развитие.


Пожертвование в Хабаровский детский фонд




Подарки для жизни.

5 June 2014

Подарки для жизни.

Совсем скоро четырехлетний Артемка Порфирьев сможет гулять с комфортом: коляска, которую помогли приобрести в Хабаровском отделении Российского детского фонда, со дня на день поступит к адресату.

На прогулку без проблем (по материалам газеты «Хабаровские вести» № 82 от 05 июня 2014 г.)

Так случилось, что появление Артема на свет было непростым, и как последствие родовой травмы — детский церебральный паралич и ряд прочих неутешительных диагнозов. Но его родители не отчаиваются и делают все возможное, чтобы их сын рос, развивался и радовался жизни. Пока, несмотря на несколько специальных курсов лечения в Хабаровске и один в Харбине, Артем не может сидеть и даже голову сам держит плохо. Но он очень любит смотреть мультфильмы и гулять. Правда, последнее осложняется жизнью семьи на пятом этаже дома без лифта и отсутствием специальной коляски. Обычная детская мальчику уже мала, да и находиться в ней малышу неудобно. Мама Кристина нашла подходящую в интернете, но оплатить ее приобретение самостоятельно семье не под силу. Работает только папа, а солидная часть дохода уходит на оплату съемной квартиры. Вот Кристина и обратилась в Хабаровское отделение Российского детского фонда.

— Эти добрые и отзывчивые люди уже помогали нам, — делится Кристина Порфирьева. — Оплачивали лечебный курс в Хабаровске, проезд на лечение в Харбин и обратно. На этот раз я вновь обратилась к Елене Валентиновне Сурковой с просьбой помочь в приобретении коляски.   

— Мы не первый год знакомы с этой семьей, помогаем им и сейчас не смогли оставить их обращение без внимания, — добавляет председатель Хабаровского отделения РДФ Елена Суркова. — Обратились к директору Хабаровского ЦППК Анатолию Насырову, который всегда отзывается на наши просьбы. Вот и на этот раз он оперативно перечислил необходимые 50 тыс. рублей, и мы смогли сделать такой нужный подарок Артему и его родителям к Международному дню защиты детей.

                                                                                                                        


Аппарат проследит.

Кстати, семья Порфирьевых не единственная, кто в связи с праздником получит нужный подарок. Так, для одиннадцатилетней Насти Деветеевой уже приобретена помпа последней модификации, и скоро детский эндокринолог установит ее. Девочка с диабетом 1-го типа воспитывается в многодетной семье, и приобрести аппарат стоимостью 100 тыс. рублей родители не могут. Однажды Настя уже пережила гипергликемическую кому, и для того, чтобы это не повторилось, нужен постоянный автоматический контроль за содержанием сахара в крови. Установка помпы как раз и обеспечит это. Аппарат самостоятельно будет мониторить состояние крови и регулировать введение инсулина. Это улучшит качество жизни девочки.

Помпу для Насти детский фон смог оплатить благодаря средствам, поступившим от филиала ОАО «ДРСК «Хабаровские электорсети» (директор Андрей Кузнецов). Предприятие — еще один давний друг детского фонда — перечислило 80 тыс. рублей. А подарок для 13-летней Гали Ивченко (электрическое пианино) фонд готовит совместно с советом женщин Центрального округа. Врач порекомендовал девочке музыкальные занятия с педагогом, и теперь у нее будет такая возможность.

По традиции с подарками и концертом представители детского фонда и городского союза женщин посетили лечебные стационары, где находятся дети, чтобы никто в первые летние дни не остался без внимания.

Все подарки и праздники стали возможны благодаря неравнодушным людям, которые перечисляют деньги на счет краевого отделения РДФ.

Внимание! Благотворительный телемарафон
«СПЕШИТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!»

01 ноября — 01 декабря 2014 год
Мы обращаемся к каждому гражданину нашего замечательного края, руководителям трудовых коллективов предприятий, компаний, общественных организаций, движений, к студенчеству, лидерам молодежных организаций с призывом принять участие в телемарафоне «Спешите творить добро!»

Организаторы телемарафона:
  • Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Дальневосточная»
  • Правительство Хабаровского края
  • Хабаровское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
  • При поддержке компании «Arsenal Pay»