О фонде

День рождения Хабаровского детского фонда – апрель 1988 года.
Первым председателем была избрана Ирина Ивановна Стрелкова – заместитель председателя Хабаровского крайисполкома.
С 1989 года председателем детского фонда работала Людмила Константиновна Мальнева, внесшая значительный вклад в его становление и развитие.


Пожертвование в Хабаровский детский фонд




Вместе мы выстоим.

12 September 2013
 

Вместе мы выстоим.

 Хабаровский край переживает тяжелое испытание большой водой. По мнению ученых, это самое крупное наводнение на Амуре за последние 100 лет. Сотни домов ушли под воду. Очень пострадали Нанайский, Хабаровский, Комсомольский районы, города Хабаровск и Комсомольск – на – Амуре. На 10 сентября из опасных мест эвакуировано 5 тысяч жителей, в том числе 1278 детей от 0 до 17 лет. Школьники  из пострадавших районов, не смотря на эвакуацию, расставание с родителями, как и положено, сели за школьные парты. Дети учатся в центре «Созвездие», в школах других районов, школах при оздоровительных лагерях. Очень много маленьких ребятишек лишились дома,привычного быта, очень их жаль.  Многие люди, чье жилье подтоплено, живут у родственников, друзей, многие в пунктах временного проживания. Люди неравнодушные к чужой беде, стремятся помочь, кто чем может: собирают вещи, спальные принадлежности, перечисляют на благотворительные счета денежные средства.

                                                                                                                                                                                   

 Хабаровское краевое отделение Российского детского фонда, его актив принимают активное участие в организации помощи пострадавшим. Члены правления фонда посетили эвакопункты в г. Хабаровске и Хабаровском муниципальном районе; каждый день в фонд приносят одежду, обувь, которую активисты передают пострадавшим. Для одного из пунктов временного проживания приобрели 20 комплектов постельного белья; более 10 семей получили материальную помощь для покупки школьной одежды, учебных принадлежностей. Совместно с компаниями «Билайн», «МТС», «Мегафон» организован сбор благотворительных средств для оказания помощи детям, пострадавшим от наводнения. На счет краевого детского фонда от абонентов сотовой компании «Билайн» уже поступило 279 тыс. рублей. Сбор средств продолжается. По итогам благотворительной акции в первых числах октября (акция по сбору денег через СМС продлится до конца сентября) деньги будут направлены для оказания помощи детям Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономной области.

В эти дни краевой детский фонд активно сотрудничает с волонтерскими студенческими отрядами. Волонтеры из ДВГУ (руководитель Кузнецова И.В.) оперативно распространили листовки об участии в СМС – акции. Добровольцы Дальневосточного института управления под руководством Драчевской Марии подготовили пострадавшим от наводнения вещи, пожертвованные хабаровчанами: рассортировали, привели в порядок, упаковали. И таких добровольных помощников у фонда много.

Благодарим всех, кто умеет прийти на помощь, когда это нужно. Всегда рады новым инициативным помощникам. Верим, что наше сотрудничество будет крепнуть!

 

                                                                                                                                                    

 

 

Внимание! Благотворительный телемарафон
«СПЕШИТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!»

01 ноября — 01 декабря 2014 год
Мы обращаемся к каждому гражданину нашего замечательного края, руководителям трудовых коллективов предприятий, компаний, общественных организаций, движений, к студенчеству, лидерам молодежных организаций с призывом принять участие в телемарафоне «Спешите творить добро!»

Организаторы телемарафона:
  • Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Дальневосточная»
  • Правительство Хабаровского края
  • Хабаровское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
  • При поддержке компании «Arsenal Pay»