О фонде

День рождения Хабаровского детского фонда – апрель 1988 года.
Первым председателем была избрана Ирина Ивановна Стрелкова – заместитель председателя Хабаровского крайисполкома.
С 1989 года председателем детского фонда работала Людмила Константиновна Мальнева, внесшая значительный вклад в его становление и развитие.


Пожертвование в Хабаровский детский фонд




В Комсомольске сразились мастера Кудо со всего Дальнего Востока.

30 October 2015

В Комсомольске сразились мастера Кудо со всего Дальнего Востока.

Открытые Первенство и Чемпионат города по Кудо на призы Общероссийской благотворительной организации «Российский детский фонд» состоялись 25 октября в Комсомольске-на-Амуре. Открыли соревнования А.В. Климов, мэр г. Комсомольска-на-Амуре, Е.В. Суркова, председатель ХКО РДФ.


Данный турнир проводится всего третий год, и с каждым разом он привлекает всё большее количество участников. В открытом чемпионате и Первенстве города на призы «Российского детского фонда» приняли участие спортсмены от 6 до 18 лет из Комсомольска, Владивостока, Хабаровска, Биробиджана, посёлков Солнечный, Эльбан, Берёзовый. Инициатором соревнований стал Дмитрий Палыгин, представитель Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда в Комсомольске. Впервые турнир провели в три года назад, и сейчас большую помощь в его проведении оказывают местные предприниматели, которые, кроме развития своего бизнеса заинтересованы в воспитании здорового, спортивного и целеустремлённого подрастающего поколения., Вместе с Хабаровским краевым отделением Российского детского фонда они участвуют в реализации проекта "Сделай себя сам".

Соревнования проходили в спортцентре «Орлан», турнир собрал очень много участников — 124 человека, разбитых по возрастным категориям и силовым коэффициентам (рост плюс вес). В общей сложности в этот день было разыграно 35 комплектов наград. Среди них две медали – «золото» и «серебро» — разыграли девочки, которых было всего двое. Обе они комсомольчанки, воспитанницы Сергея Порубова, и занимаются этим видом единоборств меньше года.

— Летом я ходила в спортивный лагерь, и там узнала, что такое Кудо, — рассказала Надя Сёмко. – Мне понравилось, решила серьёзно заниматься. Буду стараться дойти до чёрного пояса.

Кудо – это полноконтактное боевое единоборство, самый «молодой» вид спорта. Он основывается на приёмах из арсенала Кёкусинкай-карате, борьбе дзюдо, тайском боксе, а придумал его в 1981 году мастер восточных единоборств из Японии Адзумо Такаси. Главный судья нынешних соревнований, председатель Хабаровского краевого отделения Федерации Кудо России в Комсомольске-на-Амуре Михаил Сурчалов аттестат о втором дане получил из рук этого знаменитого японца.

— Кудо сейчас очень популярно среди нашей молодёжи, — рассказал Сурчалов, – Турнир проводим третий год, и если в первом у нас участвовало 80 человек, то сейчас уже более 120. Традиционно сильнейшими спортсменами являются представители Владивостока, но и у нас подрастают достойные ребята, например, Глеб Ковалёв, Руслан Саламов, Гамид Манафлы, Егор Морозов — это те наши «звёздочки», на которых мы рассчитываем, которые могут бороться и показывать отличные результаты.

                      

— Когда я выхожу на татами, передо мной только соперник, — рассказывает победитель чемпионата Гамид Манафлы, воспитанник Михаила Александровича Сурчалова. – А в жизни мы дружим, и обид между нами из-за побед и поражений нет.

Самая многочисленная команда на состоявшемся Чемпионате и Первенстве Комсомольска по Кудо на призы Российского детского фонда была представлена комсомольчанами. Они же и завоевали в общем зачёте первое общекомандное место, на втором – биробиджанцы, на третьем – сборная Хабаровска. Опытные и начинающие мастера боевых искусств вскоре вновь встретятся на татами – 5 декабря во Владивостоке, где будет проходить Дальневосточный турнир.


Внимание! Благотворительный телемарафон
«СПЕШИТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!»

01 ноября — 01 декабря 2014 год
Мы обращаемся к каждому гражданину нашего замечательного края, руководителям трудовых коллективов предприятий, компаний, общественных организаций, движений, к студенчеству, лидерам молодежных организаций с призывом принять участие в телемарафоне «Спешите творить добро!»

Организаторы телемарафона:
  • Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Дальневосточная»
  • Правительство Хабаровского края
  • Хабаровское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
  • При поддержке компании «Arsenal Pay»