О фонде

День рождения Хабаровского детского фонда – апрель 1988 года.
Первым председателем была избрана Ирина Ивановна Стрелкова – заместитель председателя Хабаровского крайисполкома.
С 1989 года председателем детского фонда работала Людмила Константиновна Мальнева, внесшая значительный вклад в его становление и развитие.


Пожертвование в Хабаровский детский фонд




БЛАГО ТВОРИМ.

8 October 2013

БЛАГО ТВОРИМ.

29 сентября в нашем городе прошел необычный аукцион. Лотами этого мероприятия стали не редкие произведения искусства и не брендовые предметы интерьера, а поделки и игрушки, сделанные руками детей. И надо сказать, в борьбе за лоты кипели нешуточные страсти!

Несмотря на то, что сейчас все силы направлены на устранение последствий от паводка и помощь пострадавшим, Хабаровское краевое отделение Российского детского фонда по-прежнему работает по сбору средств, которые направляются на помощь детям-инвалидам, семьям с детьми, страдающими редкими заболеваниями.

«Благотворительный аукцион мы проводим впервые - рассказала мне Елена Валентиновна,- хотя в практике работы Хабаровского отделения детского фонда не мало благотворительных мероприятий таких, как телемарафон «Спеши творить добро!», ежегодная акция «Помоги собраться в школу», благотворительные концерты, небольшие ярмарки».

И вот я среди гостей этого необычного вечера. Все организовано на высшем уровне в уютном зале ресторана «Цветы». Уже на входе гостей встречали артисты камерного оркестра «Глория». Музыка создавала радостное непринужденное настроение. Первая часть вечера - «тихий аукцион». Гости знакомились друг с другом, и с удовольствием рассматривали экспонаты, выставленные на аукцион. Здесь продавались картины, игрушки, шкатулки и многое другое. Еще большую ценность этим вещам придавал тот факт, что все они сделаны руками детей! Гостей проводили в зал ресторана, где царила дружеская теплая атмосфера. Вел это мероприятие известный телеведущий Алексей Романов. В благотворительном вечере принял участие Заслуженный артист России Желтоухов Денис. Очаровательные девушки добровольческого студенческого отряда «Динамика» железнодорожного университета выносили лоты, демонстрируя их гостям. Первой «с молотка» ушла великолепная картина «Маки», вышитая бисером, работу представил клуб «Золотая игла». Также среди проданных работ были представлены детские игрушки: керамическая кукла с элементами, выполненными в технике «бумага-пластика», мягкая игрушка - медведица «Варвара идет в театр». Были лоты, которые пригодятся в повседневной жизни, такие как органайзер из бумаги, выполненный в удивительной технике «квилинг», и теплые варежки авторской работы для всей семьи. Гости активно участвовали в аукционе, и в какое-то мгновение я почувствовала азарт и дух соревнования! В ходе аукциона было продано более 12 лотов. Общая сумма, вырученная в этот вечер, составила 302 тысячи рублей. Огромное спасибо участникам аукциона, который поддержали многие организации!

Подводя итоги, Елена Валентиновна обратилась к присутствующим гостям : «Дорогие участники вечера, я чрезвычайно благодарна за то, что вы приняли участие в благотворительном аукционе. Сумма, на первый взгляд, собрана небольшая-302 тысячи рублей, но на эти средства мы можем помочь семье выехать за рубеж на лечение, приобрести реабилитационные средства для детей -инвалидов, помочь детям, пострадавшим от наводнения. Прежде всего хочу выразить слова благодарности коллективу Росбанка, они одни из самых активных участников благотворительных программ фонда «Детский туберкулез» и «Помоги собраться в школу». Слова благодарности хочу сказать коллективу компании «Лунный свет». Всегда рядом с нами волонтеры Хабаровского Железнодорожного университета. Большое спасибо молодому предпринимателю Бузаевой Наталье, на вечере она всех угощала сырами из Италии. И конечно, большое спасибо за поддержку и участие Мешковой Валентине Андреевне, председателю Краевого союза женщин, Бурой Галине Алексеевне, председателю общественной организации «Славянка». Надеюсь, что совместными усилиями мы сделаем все возможное, чтобы дети нашего края росли здоровыми и счастливыми»

И я не могла не спросить Елену Валентиновну, какие благотворительные мероприятия планируются провести в ближайшее время в Хабаровске? «Такое мероприятие состоится в декабре, думаем привлечь молодых педагогов нашего города. А вот подробности об организации будут опубликованы позже, на сайте нашего фонда http://www.rdfkhv.ru/

Я прощалась с организаторами вечера и думала: как много в нашем городе людей с щедрыми сердцами, беспокойных, умеющих делать конкретное доброе дело во имя детей! И как хорошо, что у нас действует Краевое отделение детского фонда, куда могут прийти родители с детьми с любой проблемой, ведь здесь работают чуткие отзывчивые люди!

С места событий Алиева Евгения, журналист.

Внимание! Благотворительный телемарафон
«СПЕШИТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!»

01 ноября — 01 декабря 2014 год
Мы обращаемся к каждому гражданину нашего замечательного края, руководителям трудовых коллективов предприятий, компаний, общественных организаций, движений, к студенчеству, лидерам молодежных организаций с призывом принять участие в телемарафоне «Спешите творить добро!»

Организаторы телемарафона:
  • Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Дальневосточная»
  • Правительство Хабаровского края
  • Хабаровское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
  • При поддержке компании «Arsenal Pay»