О фонде

День рождения Хабаровского детского фонда – апрель 1988 года.
Первым председателем была избрана Ирина Ивановна Стрелкова – заместитель председателя Хабаровского крайисполкома.
С 1989 года председателем детского фонда работала Людмила Константиновна Мальнева, внесшая значительный вклад в его становление и развитие.


Пожертвование в Хабаровский детский фонд




«СОТВОРИ ДОБРО» И СТАНЬ ДОБРЕЕ САМ!

6 March 2020

«Сотвори добро» и стань добрее сам!

В канун 8 Марта под эгидой Хабаровского регионального отделения Российского Детского фонда прошла акция «Сотвори добро». За несколько дней до этого в дом по улице Комсомольской, 53 зачастили граждане с большими мешками и пакетами. Неравнодушные хабаровчане откликнулись на просьбу помочь продуктами малообеспеченным и многодетным мамам, членам семейного клуба "Мы вместе", чтобы и у этих женщин тоже был праздник.
Особых изысков не требовалось - мука и крупы, макароны и тушенка, консервы, масло, конфеты и печенье, чай... К сожалению, даже такой элементарный набор для большинства семей, над которыми шефствует детский фонд, просто фантастика. Чаще всего там завтракают только чаем с хлебом, а обеды состоят из одного супа.
Предприниматель Екатерина Карлсон, которая в прошлом году попросила дать адреса нескольких семей и сделала им шикарные подарки стоимостью больше 10 тысяч рублей, вновь решила действовать так же.
Благотворительные наборы собрали продукты члены общественного совета при министерстве образования и науки края. Нашел возможность поддержать акцию предприниматель Дмитрий Осипов, волонтер Алексей Палыгин к стандартному списку добавил овощи: «Пусть хотя бы борщ сварят!». Борщ будет с мясом: актив фонда закупил для каждой семьи большие куриные тушки. А еще, кроме сладостей для детей, во всех наборах оказались подарочные коробки конфет для мам...
У воспитанницы Охотского детского дома Лизы Ульяновой двое детей, Никита и Зарина. Живут они в квартале «Твердохлебово» Мирненского сельского поселения. Лиза пока не работает, но, говорит, как исполнится дочке три года, пойдет вместе с ней в детский сад - младшим воспитателем. Сейчас от центра занятости ходит на курсы.
Понятно, что сейчас пособия Ульяновым хватает только на самое необходимое. Утром был чай и хлеб с маслом, на обед - рисовый суп. Так что подарки добрых людей для них как нельзя кстати.
В соседнем доме у бывших воспитанниц детских домов Лены Уржумцевой и Кристины Поросенковой целая коммуна: четверо детей, собака и котенок. Сейчас за старшую маму Лена, Кристина пока работает, но скоро уходит в декрет. И тогда она будет командовать домом, а Лена выйдет на работу.
Завтракали гречкой, на обед суп с сайрой. Ребятня перечисляет любимые блюда: гречка, гречневый суп, макароны, спагетти, манная каша... Не избалованы, прямо скажем! Поэтому благотворительные наборы будут хорошим подспорьем. Вчера такие визиты порадовали многих мам, чья жизнь трудна и не озарена большим счастьем. Но праздник у них уже состоялся. И для этого потребовалось не так уж много. Просто нашлись добрые люди, готовые сотворить добро.


Марина Дерило,

журналист газеты «Тихоокеанская звезда.

                       

                     

Внимание! Благотворительный телемарафон
«СПЕШИТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!»

01 ноября — 01 декабря 2014 год
Мы обращаемся к каждому гражданину нашего замечательного края, руководителям трудовых коллективов предприятий, компаний, общественных организаций, движений, к студенчеству, лидерам молодежных организаций с призывом принять участие в телемарафоне «Спешите творить добро!»

Организаторы телемарафона:
  • Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Дальневосточная»
  • Правительство Хабаровского края
  • Хабаровское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
  • При поддержке компании «Arsenal Pay»